Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с пошаговым фото
Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».
При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.
Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика «Сникерс«, но вообще-то он совсем на него не похож.
Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с фото
Продукты
Шесть крупных желтков
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды (загасить)
Ванилин или ванильный сахар
250 грамм маргарина
1,5 ст. сахара
3+ стакана муки (может быть, 3,5)
А также:
Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)
2 ст. сахара
И также:
2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)
В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)
+
4 столовые ложки грецких орехов
Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях
- Разбиваем яйца, белки налево, желтки направо)
2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.
3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.
4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.
5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.
Повторяем три раза или сколько вы хотите.
Сборка торта:
Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.
1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером
2. Пришла очередь сгущенки)
3. Пара минут и крем готов.
Не удивляйтесь, что у меня такая странная форма, делаю тортик-электрогитару.
Орешков набросать не забудьте
Вот тортик и собран, сейчас его выровняю кремом и украшу.
Вот еще аппетитный кусочек:
Наша электрогитара, струны из мастики: