logotip

Постные картофельные зразы с грибами в духовке


Картофельные зразы с грибами — красивое и вкусное блюдо, которое особенно незаменимо в пост.
Пост отличается тем, что мы готовим непривычные или необычные блюда из обычных и простых ингредиентов. Ведь вариантов еды не так уж много, а все же хочется чего-то вкусного, вот и приходится подавать все по-новому. То есть, та же картошка с грибами, но по-другому. Кстати, обратите внимание на большую коллекцию постных рецептов.

Это блюдо достойно внимания даже, когда нет поста. Тогда к нему отлично подойдет сметана.

Картофельные зразы лучше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, потому что при жарке они могут развалиться. Если очень хочется особо румяную корочку, то можно немного обжарить на сковороде уже запеченные зразы.

Грибы подходят практически любые, но вкуснее всего с лесными. Если летом вы набрали и заморозили много грибов, то весна — самое время, чтобы использовать до конца этот запас. Конечно, из свежих тоже можно готовить.

Нужно немного умения, чтобы научиться формировать красивые картофельные котлетки, но это гораздо проще, чем кажется.

постные картофельные зразы с грибами в духовке

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Это блюдо очень экономное, готовится из доступных продуктов. Делать его достаточно быстро и просто.

Продукты:

  • картофель — 1 кг,
  • грибы — 500 г,
  • 2 луковицы,
  • панировочные сухари,
  • 1 ч.л. соли.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

  1. Картофель очистите, поставьте вариться до готовности. Не забудьте посолить.

постные картофельные зразы с грибами в духовке

2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

3. Отдельно обжарьте грибы. Если грибы замороженные, то вначале выложите их на сковороду без масла. Выделится жидкость, когда она выкипит, то добавьте немного масла и обжарьте до золотистой корочки. Посолите.

3. Смешайте грибочки и лук. Начинка для зраз готова.

постные картофельные зразы с грибами в духовке

4. Сварившийся картофель разомните в пюре. Добавлять ничего не нужно. Если делаете не постный вариант, то можно добавь 1 яйцо, но и без него нормально.

постные картофельные зразы с грибами в духовке

5. Приступаем к формированию зразы. Выложите немного картофеля на ладонь, сплющите, чтоб получилась ровная тонкая лепешечка.

Чтобы зразы хорошо и легко лепились, смочите руки водой.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

6. В середину положите грибную начинку.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

7. Соедините края, аккуратно сформируйте котлетку. В тарелку насыпьте 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, обваляйте зразу в них.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

8. Вот такая картофельная котлетка получилась:

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

9. Выложите на противень. Противень можно ничем не смазывать, но можно и смазать растительным маслом. Поставьте в разогретую заранее до 180-200 градусов духовку. Выпекайте примерно пятнадцать минут, пока поверхность не станет золотистой. Вот такая вкусная и аппетитная картофельная зраза получается! Готовые зразы отлично сочетаются с овощным гарниром, а можно подавать и как самостоятельное блюдо или с салатом.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector