logotip

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово


кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков — как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То есть, и экономия бюджета и польза для организма.

Кабачки в кляре — блюдо  универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата. Справится даже самый неопытный новичок. Не обязательно быть шеф-поваром или часами стоять на кухне, чтобы сделать меню своей семьи более разнообразным и здоровым. Достаточно знать несколько вот таких вот простых рецептов и не боятся пробовать что-то новенькое.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово

Продукты

Молодой кабачок
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 зубчика чеснока

черный перец
соль
Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

1 ст. л. сметаны,

4 ст. л. майонеза

2-3 дольки чеснока

1. Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

кабачки  в кляре
2. Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы.  В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

кабачки в кляре на сковороде с чесноком
3. Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок. 

 

кабачки в кляре на сковороде с чесноком



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *