Ленивые вареники с картошкой
Вареники считаются одним из главных блюд традиционной украинской кухни. Однако мало кто знает, что корни этого блюда уходят в Турцию. Турецкие вареники, а если быть точнее дюш – вара, представляли собой маленькие вареные пирожки из пресного теста с бараниной и курдючным салом. В качестве приправы турки использовали чеснок.
Со временем вареники настолько плотно вошли в украинскую кухню, что без этого блюда невозможно было представить не одно застолье. Появлялись новые начинки: шкварки, лук, вишня. В наше время выбор начинки гораздо богаче.
Намного позже появился упрощенный вариант этого блюда – ленивые вареники. В их состав входят все те же продукты, однако такие вареники не требуют лепки, чем очень полюбились хозяйкам.
Современные хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо, так как оно подходит на все случаи жизни, а готовится буквально за считанные минуты. Самыми популярными являются вареники с картошкой. К ним добавляют лук, грибы, творог и многое другое, тут все зависит только от вашей фантазии. Мы хотим поделиться с вами самыми интересными и простыми рецептами ленивых вареников с картошкой.
Оглавление
Ленивые вареники с картошкой и грибами
Постные ленивые вареники с картошкой и луком
Ленивые вареники с картошкой украинский рецепт
Ленивые вареники с картошкой и грибами
Такие вареники понравятся как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. В состав грибов входят жиры, протеины и другие микроэлементы, необходимые для человека, а так же различные витамины. Ленивые вареники с картошкой и грибами готовятся очень легко и быстро и обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом.
Продукты:
- Восемьсот грамм картофеля
- Триста грамм муки
- Две луковицы
- Тридцать грамм сливочного масла
- Три столовые ложки растительного масла
- Двести пятьдесят грамм шампиньонов
- Одно куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
1.Хорошо промываем картофель и выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности.
2.Очищаем лук и промываем. Нарезаем его небольшими квадратиками.
3.Грибы тщательно промываем под проточной водой и отрезаем лишнее. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4.Очищаем картофель, добавляем пятнадцать грамм сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Добавляем куриное яйцо и тщательно толчем до получения однородного пюре.
5.К картофельному пюре добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту настояться 10 – 15 минут.
Что бы вареники получились более воздушными следует просеять муку.
6.В сковороду наливаем растительное масло и добавляем пятнадцать грамм сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
7.В сковороду выкладываем грибы, немного присаливаем и обжариваем до готовности.
8.Из теста скатываем колбаски и разрезаем их на небольшие одинаковые кусочки. Опускаем в кипящую, подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
9.Выкладываем в миску готовые вареники, грибы, лук и тщательно перемешиваем. Ленивые вареники готовы, можно подавать к столу.
Постные ленивые вареники с картошкой и луком.
Это блюдо получается очень ароматным, нежным и вкусным. Ленивые вареники с картошкой и луком готовятся очень просто и быстро. Ингредиенты для этого вкуснейшего блюда любая хозяйка найдет в своем холодильнике. Эти вареники идеально подойдут если нужно быстро и вкусно накормить свою семью или гостей.
Продукты:
- Полкило картофеля
- Шесть столовых ложек муки
- Три столовые ложки растительного масла
- Два репчатых лука
- Один болгарский перец
- Уксус 6% по вкусу
- Соль, перец по вкусу
1.Очищаем от кожуры картофель и варим в кастрюле до готовности.
2.Очищаем лук, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3.Тщательно разминаем картофель до однородной массы и добавляем растительное масло. Немного присаливаем, добавляем муку и замешиваем тесто.
4.В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем болгарский перец. Выкладываем в миску и добавляем уксус.
5.Тесто раскатываем в довольно тонкий жгут и нарезаем на небольшие кусочки. В кипящую воду выкладываем вареники, немного подсаливаем и варим до готовности. Вареники должны все всплыть.
6.Выкладываем на тарелку готовые вареники, добавляем лук и болгарский перец. Блюдо готово к подаче.
Ленивые вареники с картофелем украинский рецепт
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ничуть не уступает традиционным вареникам, а готовится в разы легче и быстрее. Такие вареники отлично подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол, а если их подать со сметаной, то все точно пальчики оближут.
Продукты:
- Шестьсот грамм картофеля
- Двести грамм муки
- Два куриных яйца
- Двадцать грамм сливочного масла
- Пятьдесят грамм сала
- Один лук
- Соль, укроп по вкусу
1.Очищаем картофель, нарезаем на крупные куски и ставим вариться до готовности.
2.Нарезаем маленькими кубиками сало и выкладываем на сковороду. На небольшом огне постепенно вытапливаем сало и получаем хрустящие шкварки. Выкладываем их на тарелку.
Сало необходимо выбрать с прожилками мяса, тогда шкварки получатся вкусные и хрустящие.
3.Очищаем лук и нарезаем мелкими квадратиками. Выкладываем в сковороду с остатками жира и обжариваем до золотистого оттенка.
4.В сваренный картофель добавляем сливочное масло, соль и разминаем до однородного пюре. Разбиваем два яйца и добавляем муку. Замешиваем тесто.
5.Из полученного теста делаем небольшую колбаску и нарезаем ее на средние кусочки. Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей водой и варим две минуты.
6.Готовые вареники выкладываем на тарелку и добавляем лук и шкварки. Украшаем укропом и наше блюдо готово. Можно подавать к столу.