logotip

Ленивые вареники с картошкой


Вареники считаются одним из главных блюд традиционной украинской кухни.  Однако мало кто знает, что корни этого блюда уходят в Турцию.  Турецкие вареники, а если быть точнее дюш – вара, представляли собой маленькие вареные пирожки из пресного теста с бараниной и курдючным салом. В качестве приправы турки использовали чеснок.

Со временем вареники настолько плотно вошли в украинскую кухню, что без этого блюда невозможно было представить не одно застолье. Появлялись новые начинки: шкварки, лук, вишня.  В наше время выбор начинки гораздо богаче.

Намного позже появился упрощенный вариант этого блюда – ленивые вареники. В их состав входят все те же продукты, однако такие вареники не требуют лепки, чем очень полюбились хозяйкам.

Современные хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо, так как оно подходит на все случаи жизни, а готовится буквально за считанные минуты. Самыми популярными являются вареники с картошкой. К ним добавляют лук, грибы, творог и многое другое, тут все зависит только от вашей фантазии. Мы хотим поделиться с вами самыми интересными и простыми рецептами ленивых вареников с картошкой.

Оглавление

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Постные ленивые вареники с картошкой и луком

Ленивые вареники с картошкой украинский рецепт

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Такие вареники понравятся как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. В состав грибов входят жиры, протеины и другие микроэлементы, необходимые для человека, а так же различные витамины. Ленивые вареники с картошкой и грибами готовятся очень легко и быстро и обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом.

Продукты:

  • Восемьсот грамм картофеля
  • Триста грамм муки
  • Две луковицы
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Двести пятьдесят грамм шампиньонов
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу

1.Хорошо промываем картофель и выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности.

2.Очищаем лук и промываем.  Нарезаем его небольшими квадратиками.

3.Грибы тщательно промываем под проточной водой и отрезаем лишнее.  Нарезаем небольшими  произвольными кусочками.

4.Очищаем картофель, добавляем пятнадцать грамм сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Добавляем куриное яйцо и тщательно толчем до получения однородного пюре.

5.К картофельному пюре добавляем муку  и замешиваем тесто. Даем тесту настояться  10 – 15 минут.

Что бы вареники получились более воздушными следует просеять муку.

6.В сковороду наливаем растительное масло и добавляем пятнадцать грамм сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

7.В сковороду выкладываем  грибы, немного присаливаем и обжариваем до готовности.

8.Из теста скатываем колбаски и разрезаем их на небольшие одинаковые кусочки. Опускаем в кипящую, подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.

9.Выкладываем в миску готовые вареники, грибы, лук и тщательно перемешиваем. Ленивые вареники готовы, можно подавать к столу.

Постные ленивые вареники с картошкой и луком.

Это блюдо получается очень ароматным, нежным и вкусным. Ленивые вареники с картошкой и луком готовятся очень просто и быстро. Ингредиенты для этого вкуснейшего блюда любая хозяйка найдет в своем холодильнике. Эти вареники идеально подойдут если нужно быстро и вкусно накормить свою семью или гостей.

Продукты:

  • Полкило картофеля
  • Шесть столовых ложек муки
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Два репчатых лука
  • Один болгарский перец
  • Уксус 6% по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

1.Очищаем от кожуры картофель и варим в кастрюле до готовности.

2.Очищаем лук, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3.Тщательно разминаем картофель до однородной массы и добавляем растительное масло. Немного присаливаем, добавляем муку и замешиваем тесто.

4.В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем болгарский перец. Выкладываем в миску и добавляем уксус.

5.Тесто раскатываем в довольно тонкий жгут и нарезаем на небольшие кусочки. В кипящую воду выкладываем вареники, немного подсаливаем и варим до готовности. Вареники должны все всплыть.

6.Выкладываем на тарелку готовые вареники, добавляем лук и болгарский перец. Блюдо готово к подаче.

Ленивые вареники с картофелем украинский рецепт

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ничуть не уступает традиционным вареникам, а готовится в разы легче и быстрее. Такие вареники отлично подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол, а если их подать со сметаной, то все точно пальчики оближут.

Продукты:

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Двести грамм муки
  • Два куриных яйца
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Пятьдесят грамм сала
  • Один лук
  • Соль, укроп по вкусу

1.Очищаем картофель, нарезаем на крупные куски и ставим вариться до готовности.

2.Нарезаем маленькими кубиками сало и выкладываем на сковороду. На небольшом огне постепенно вытапливаем сало и получаем хрустящие шкварки. Выкладываем их на тарелку.

Сало необходимо выбрать с прожилками мяса, тогда шкварки получатся вкусные и хрустящие.

3.Очищаем лук и нарезаем мелкими квадратиками. Выкладываем в сковороду с остатками жира и обжариваем до золотистого оттенка.

4.В сваренный картофель добавляем сливочное масло, соль и разминаем до однородного пюре. Разбиваем два яйца и добавляем муку. Замешиваем тесто.

5.Из полученного теста делаем небольшую колбаску и нарезаем ее на средние кусочки. Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей водой и варим две минуты.

6.Готовые вареники выкладываем на тарелку и добавляем лук и шкварки. Украшаем укропом и наше блюдо готово. Можно подавать к столу.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *