logotip

Ленивые вареники с творогом


Вареники – традиционное украинское блюдо, полюбившееся всеми практически по всему миру.  В старину их готовили с луком и шкварками, впрочем, этот рецепт актуален и сейчас. Не менее любимыми являются рецепты, где в качестве начинки используется картошка, вишня, творог и многое другое.

В наши дни из — за бешеного ритма жизни не каждая хозяйка может позволить себе слепить вареники, ведь они отнимают много времени. К счастью, изобретательные хозяйки давно уже придумали замечательное блюдо под названием «ленивые вареники».

Ленивые вареники по своему вкусу ничуть не уступают, однако готовятся в разы быстрее, чем очень радуют хозяюшек. Такое блюдо очень выручит, если нужно срочно и быстро накормить голодных домочадцев или гостей.

Одним из самых популярных видов таких вареников являются ленивые вареники с творогом. И это совсем не удивительно, ведь такие вареники можно готовить и в качестве второго блюда и в качестве десерта. А вкус ленивых вареников с творогом не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Мы хотим поделиться  вами самыми простыми, интересными рецептами этого блюда.

Оглавление

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники из творога без яиц

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для многих вкус ленивых вареников с творогом знаком с детства. Их очень часто готовили в детских садах, а так же дома что бы побаловать детей чем- то вкусненьким. Для многих и сейчас такие вареники – идеальное блюдо. Оно сытное, но при этом малокалорийное, а главное очень вкусное и полезное. Такие вареники готовятся очень легко и быстро, главное правильно подобрать творог и подготовить его. Для ленивых вареников лучше всего подойдет нежирный, мелкозернистый творог. Так же если в тесто добавить совсем немного сливок, то оно получится нежнее. Мы приведем вам классический рецепт ленивых вареников из творога.

Продукты:

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Три столовые ложки муки

1.Выкладываем творог в миску и тщательно разминаем его вилкой.

2.Разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем. Выливаем полученную массу к творогу и перемешиваем.

3.Добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему отлежаться 15-20 минут.

Тесто не должно прилипать к рукам.

4.Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, примерно полтора сантиметра. Придаем вареникам форму.

5.В солёную кипящую воду опускаем вареники и помешивая отвариваем до готовности. Это займет примерно пару минут.

6.Выкладываем готовые вареники на тарелку и по вкусу добавляем сливочное масло. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Ленивые вареники из творога с манкой

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Такие вареники отлично подойдут людям, следящим за своей фигурой, т.к. манка в разы содержит меньше калорий, чем мука. Вкусные, воздушные, тающие во рту вареники порадуют вас и вашу семью.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Соль, сахар по вкусу

1.Выкладываем в миску творог  и к нему разбиваем яйцо. Тщательно перетираем творог с яйцом.

2.Добавляем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут отдохнуть что бы манка разбухла.

Обязательно накройте миску пищевой пленкой, иначе творог заветрится.

 

3.Столовой ложкой выкладываем тесто в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варим минут 7 до готовности, помешивая.

4.Выкладываем готовые вареники в тарелку и подаем со сметаной или вареньем к столу.

Ленивые вареники из творога без яиц

Этот рецепт пригодится для людей, у которых аллергия, или же просто в холодильнике внезапно закончились яйца, а побаловать себя варениками хочется. Такие вареники не в простоте приготовления, не во вкусе не уступают классическим вареникам. Они тоже получаются очень вкусными и нежными.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Сто тридцать грамм рисовой муки
  • Три столовые ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана воды

1.Выкладываем в миску творог, добавляем муку, сахар, соль, воду и все это тщательно перемешиваем.

2.Из полученной массы лепим небольшие шарики и складываем на деревянную доску.Засыпаем шарики в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 7 до полной готовности.

3.Выкладываем готовые вареники на тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу. Такие вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анастасия Левашова

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 25-04-2018


Один комментарий:
  • в 11:39
    ссылка

    Давно не готовила вареников, тем более ленивых. Спасибо, что напомнили, порадую свое семейство в выходные.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля