logotip

Ленивые вареники с творогом для детей и взрослых — 3 рецепта


Вареники с творогом – традиционное украинское блюдо, занявшее прочное место и в русской кухне.  В старину вареники готовили с луком и шкварками. Также в качестве начинки используется картошка, вишня, творог и многое другое.

В наши дни из-за бешеного ритма жизни не каждая хозяйка может позволить себе слепить вареники. К счастью, есть замечательное блюдо под названием «ленивые вареники», которые готовятся в разы быстрее.

Это блюдо выручит, если нужно срочно и быстро накормить голодных домочадцев или гостей. Также творожные вареники очень нежные и полезные. Не случайно они считаются детским блюдом. Кстати, этот рецепт может помочь и в случае, если в холодильнике лежит творог, который почему-то не съедают. Из него можно приготовить вкусные творожные ушки, либо быстренько сделать ленивые вареники и заморозить впрок. Кстати, они могут выступать даже в качестве детского десерта, если полить вареньем. Хочу поделиться  вами подборкой рецептов приготовления этой вкуснятины.

Ленивые вареники с творогом особенно удобны тем, что их можно с легкостью заморозить, и у вас всегда под рукой будет заготовка для быстрого и полезного завтрака. Замораживать их надо, как и пельмени — вначале выложив на доску по отдельности, а, когда затвердеют, сложить в пакет.

Оглавление

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога с манкой

Вареники из творога без яиц

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для многих вкус ленивых вареников с творогом знаком с малых лет. Их часто готовили в детских садах, настоящий «вкус детства». Блюдо сытное, но при этом малокалорийное. Такие вареники готовятся очень легко и быстро, главное, правильно подобрать творог и подготовить его.  Предлагаю вам классический рецепт ленивых вареников из творога.

Для ленивых вареников лучше всего подойдет нежирный, мелкозернистый творог. Если в тесто добавить немного сливок, то оно получится нежнее.

Продукты:

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Три столовые ложки муки
  1. Выкладываем творог в миску и тщательно разминаем его вилкой.

2. Разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем. Выливаем полученную массу к творогу и перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему отлежаться 15-20 минут.

Тесто не должно прилипать к рукам.

4. Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, примерно полтора сантиметра. Придаем вареникам форму.

5. В солёную кипящую воду опускаем вареники и помешивая отвариваем до готовности. Это займет примерно пару минут.

6. Выкладываем готовые вареники на тарелку и по вкусу добавляем сливочное масло. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Ленивые вареники из творога с манкой

Для разнообразия можно приготовить ленивые вареники с манкой. Они получаются очень нежными, тают во рту.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Выкладываем в миску творог и к нему разбиваем яйцо. Тщательно перетираем творог с яйцом.

2. Добавляем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут отдохнуть, чтобы манка разбухла. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

3. Столовой ложкой выкладываем тесто в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варим минут 7 до готовности, помешивая.

4. Выкладываем готовые вареники в тарелку и подаем со сметаной или вареньем к столу.

Вареники из творога без яиц

Этот рецепт пригодится для людей, у которых аллергия, или же просто в холодильнике внезапно закончились яйца, а побаловать себя варениками хочется. Либо, если вы являетесь вегетарианцем, который не ест яйца, но ест молочное. Такие вареники ни в простоте приготовления, ни во вкусе не уступают классическим вареникам. Рисовую муку можно заменить на обычную.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Сто тридцать грамм рисовой муки
  • Три столовые ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана воды
  1. Выкладываем в миску творог, добавляем муку, сахар, соль, воду и все это тщательно перемешиваем.

2. Из полученной массы лепим небольшие шарики и складываем на деревянную доску. Засыпаем шарики в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 7 до полной готовности.

3. Выкладываем готовые вареники на тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу. Такие вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Левашова

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 25-04-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 11:39
    ссылка

    Давно не готовила вареников, тем более ленивых. Спасибо, что напомнили, порадую свое семейство в выходные.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector