logotip

Как приготовить фаршированные кабачки — лодочки с фаршем — в духовке


кабачки с фаршем в духовке

Отличная идея, как приготовить кабачки с фаршем в духовке. Получаются замечательные порционные лодочки, которые красиво подать к столу и поднять настроение своим близким или гостям. Порционные блюда как бы подчеркивают уникальность и индивидуальность каждого гостя за столом.
Фаршированные кабачки в виде лодочек с фаршем, запеченные в духовке –рецепт простой, и получается сытное, но диетическое блюдо. Если приготовить его в мультиварке, то кабачки получатся как тушеные, а если в духовке, то вкус будет немного другой, печеный. Если хочется усилить печеный вкус, то кабачковые лодочки перед тем как начинять можно предварительно запечь, а потом повторно запекать лодочки из кабачков в духовке уже с фаршем.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

кабачки с фаршем в духовке

Продукты
3 молодых небольших кабачка
300 грамм фарша (из любого вида мяса, отлично подойдет и куриный)
150 грамм сыра
1 морковка
3 столовых ложки майонеза
Соль
0,1 литра воды

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

кабачки с фаршем в духовке

1. Кабачки нужно хорошо промыть и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части. Получаем 6 порций-лодочек.
2. Ложкой выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Мякоть измельчаем на терке.
3. Морковь чистим и трем мелко на терке. Пассеруем на сковороде немного, чтобы только немного стала мягче.
4. Соединяем натертые кабачки с фаршем, солим и начиняем наши лодочки.
5. Сыр трем, добавляем к морковке, заправляем майонезом, хорошо все смешиваем и выкладываем смесь слоем на фарш.
6. Если будете готовить в скороварке или мультиварке, то наливаете на дно 0,1 литра воды, укладываете первый слой из 3 лодочек, потом ставите подставку и сверху еще 3 лодочки. Выставляете программу для овощей при давлении 0,7 готовится 5 минут, после сигнала дожидаетесь, когда упадет давление и можно подавать на стол. Если готовим в обычной духовке, то укладываем лодочки на противень или в форму, запекаем при температуре 200⁰С 30 минут.

Как лучше приготовить кабачки с фаршем в духовке или мультиварке – дело вкуса. Если не добавлять майонез, то блюдо получится менее калорийным, но более сухим. Если вы не любите кабачки, попробуйте приготовить это блюдо, возможно оно изменит ваше отношение.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *