Паста с баклажанами и помидорами. Готовим макароны с овощами — рецепт с фото
Сегодня на повестке дня — паста с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить пасту, обычно с овощным соусом, но вот этот рецепт не совсем обычный для меня. Во-первых, в нем есть баклажан, и он придает особый вкус блюду. Также тут можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусно. Еще необычно то, как быстро это блюдо готовится — на соус уходит примерно минут двадцать.
Сейчас, пока овощи еще вкусные и дешевые, успевайте попробовать. А я, если честно, заморозила много баклажанов кубиками, так что буду готовить и зимой. Вообще макароны с овощами — очень хорошее осеннее сочетание, и я предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно таки изысканное, но быстрое блюдо.
«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»
Софи Лорен
Готовим макароны с баклажанами и помидорами
Продукты:
- Любая паста, желательно качественная, но я использовала обычные макароны, и все равно было вкусно — на глаз, но примерно грамм 250
- хорошая варено-копченая колбаса — примерно 100 гр., но можно и без нее (у меня маленький кусочек)
- не очень большой баклажан — 1 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 4 зубчика (или по вкусу),
- помидор — 2 шт.,
- болгарский перец — кусочек (половина или меньше, он не должен сильно ощущаться),
- соль, перец, базилик, можно сок лимона
Макароны с овощами — простой рецепт с фото
- Лук мелко порежьте, отправьте жариться на сковороду.
2. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку (я, по привычке, режу). Отправьте тоже на сковороду, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порезанную колбасу (если есть).
3. В это время подготовьте помидоры — можете обдать кипятком и снять шкурки, но я делаю с ними. Мелко порежьте и добавьте к луку и чесноку на сковороду.
4. Порежьте кубиками перец, добавьте к овощам.
5. Порежьте баклажаны. Я зачем-то (по инерции) сняла с них шкурку, хотя это не надо делать. Я привыкла в пасту все резать мелко, но некоторые рекомендуют, что баклажаны можно и покрупнее.
6. Добавьте баклажаны к овощам на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте базилик или приправу по вкусу. И пусть немного пожарится на небольшой температуре.
7. В это время или немного раньше поставьте вариться пасту — отварите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните поварешку воды, в которой готовилась паста, и перелейте к овощам, туда же добавьте макароны.
8. Дайте выкипеть воде на самом сильном огне.
9. Вот и все — паста с баклажанами и помидорами готова, перед подачей на стол посыпьте потертым сыром.