logotip

Простое и вкусное домашнее печенье на скорую руку


Как сделать домашнее печенье на скорую руку? Предлагаю спасительный рецепт, который не раз меня выручал. Это печенье делается очень быстро, посуды загрязняет мало, на его приготовление надо — одна кастрюлька или ковшик. При этом получается вкусным. А за счет большого разнообразия начинок никогда не надоедает.

Оно получается достаточно необычным — не хрустящим, а мягким и похожим на плоские бисквиты.

В качестве начинки можно добавить кунжут, кусочки шоколада (будет бомба), свежие или замороженные ягоды, орехи. В общем, что угодно, что оказалось под рукой. Также можно добавить ложечку какао и сделать его шоколадным.

Итак, если вам вдруг внезапно (в 11 вечера)) захотелось чего-то сладенького или ребенок просит что-то, или гости вот-вот придут, то пеките такое печенье, не прогадаете.

Я его пробовала делать и с кунжутом, и с шоколадными каплями, и с какао. А в этот раз попробовала сделать с замороженной смородиной, и получилось тоже хорошо.  И это здорово, потому что я не знала, куда использовать эту ягоду.

Кстати, второе супер-печенье, которое я рекомендую, это творожные ушки.

Как испечь домашнее печенье на скорую руку

Продукты:

  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 0,5 ст.,
  • наполнитель (кунжут, кусочки шоколада, ягода и др.) — треть стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или треть ч.л. соды)
  1. Растопите 100 грамм масла. Это можно делать на плите в кастрюльке или просто в микроволновке.
  2. Снимите кастрюльку с плиты и добавьте пол стакана сахара.

2. Всыпьте стакан муки. Добавьте щепотку соли и треть чайной ложки соды.

3. Засыпьте наполнитель, у меня мороженная смородина. Я ее не размораживала.

Так как ягоды смородины крупные, то, возможно, можно было взять немного больше наполнителя, например, половину стакана. Но обычно придерживайтесь объема в треть стакана, больше не надо.

4. Добавьте два яйца.

5. Перемешайте.

7. Выложите на смазанный капелькой масла противень. Можно просто на бумагу для выпечки, ничем не смазывать, но у меня она кончилась. Тесто очень жидкое поэтому можно зачерпывать ложечкой и выливать. Надо оставлять расстояние побольше между печеньками, они увеличатся при выпечке.

8. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Пеките 15 минут. Но поглядывайте, когда печенье станет золотистым, а края поджаристыми, можно вытаскивать.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *