logotip

Булочки с сахаром из дрожжевого теста или московские плюшки. Печем в духовке


Слово «плюшка» ассоциируется у меня с Карлсоном, там малыш приходит из школы, а дома горячие плюшки и какао. И все ему завидуют. Так какие они, эти булочки? У нас в России есть очень популярная плюшка Московская. Давайте испечем и проверим – будет ли это вкусно с какао.

Плюшка – это булочка с сахаром. Ее можно делать из любого дрожжевого теста, например, покупного. Тогда вообще – легко и быстро. Из серии «гости на пороге».

Я покажу в этом рецепте, как красиво сформировать булочку.

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то я сделала отдельный рецепт. Кстати, эти булочки я делаю из самого простого постного теста на воде и без яиц. И все равно получается очень вкусно. Скоро Великий пост, так что это блюдо как нельзя кстати.

Конечно, можно взять любое дрожжевое тесто — приготовить его на молоке, с яйцами и др.

плюшки с сахаром

Продукты  (Примерно на 12 булочек):

плюшки с сахаром

  • Любое дрожжевое тесто – 1 кг (может быть покупное или приготовьте сами по указанному выше рецепту),
  • Сахар – 12 столовых ложек,
  • 50-60 мл подсолнечного масла.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

  1. Возьмите 1 кг теста, скатайте из него «колбаску», которую разделите на 12 частей.

плюшки с сахаром

2. Затем каждый кусочек скатайте в колобок и дайте отдохнуть пятнадцать минут.

3. Стол немного смажьте маслом. Раскатайте на нем один из колобков достаточно тонко.

плюшки с сахаром

4. Вылейте сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте весь кружочек теста. Это удобнее всего делать просто рукой.

плюшки с сахаром

5. Добавьте сверху 1 ст.л. сахара. И опять распределите по тесту.

плюшки с сахаром

6. Скатайте тесто в трубочку.

плюшки с сахаром

7. Теперь согните эту колбаску в два раза, слепив вместе концы.

плюшки с сахаром

8. Сделайте разрез ножом, немного не доходя до зажима.

плюшки с сахаром

9. Теперь расправьте разрез на две стороны, и получится наша московская плюшка.

плюшки с сахаром

плюшки с сахаром

10. Противень смажьте маслом и разложите булочки, на полчаса оставьте для расстойки. В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

плюшки с сахаром

11. Вот так они увеличатся.

плюшки с сахаром

12. Печь надо примерно пятнадцать минут, пока булочки не станут золотистыми.

плюшки с сахаром

Когда булочки готовы, сразу снимите их с противня, иначе сахар застынет и будет это сложнее сделать.

плюшки с сахаром



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *