Булочки с сахаром из дрожжевого теста или московские плюшки. Печем в духовке
Слово «плюшка» ассоциируется у меня с Карлсоном, там малыш приходит из школы, а дома горячие плюшки и какао. И все ему завидуют. Так какие они, эти булочки? У нас в России есть очень популярная плюшка Московская. Давайте испечем и проверим – будет ли это вкусно с какао.
Плюшка – это булочка с сахаром. Ее можно делать из любого дрожжевого теста, например, покупного. Тогда вообще – легко и быстро. Из серии «гости на пороге».
Я покажу в этом рецепте, как красиво сформировать булочку.
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то я сделала отдельный рецепт. Кстати, эти булочки я делаю из самого простого постного теста на воде и без яиц. И все равно получается очень вкусно. Скоро Великий пост, так что это блюдо как нельзя кстати.
Конечно, можно взять любое дрожжевое тесто — приготовить его на молоке, с яйцами и др.
Продукты (Примерно на 12 булочек):
- Любое дрожжевое тесто – 1 кг (может быть покупное или приготовьте сами по указанному выше рецепту),
- Сахар – 12 столовых ложек,
- 50-60 мл подсолнечного масла.
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
- Возьмите 1 кг теста, скатайте из него «колбаску», которую разделите на 12 частей.
2. Затем каждый кусочек скатайте в колобок и дайте отдохнуть пятнадцать минут.
3. Стол немного смажьте маслом. Раскатайте на нем один из колобков достаточно тонко.
4. Вылейте сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте весь кружочек теста. Это удобнее всего делать просто рукой.
5. Добавьте сверху 1 ст.л. сахара. И опять распределите по тесту.
6. Скатайте тесто в трубочку.
7. Теперь согните эту колбаску в два раза, слепив вместе концы.
8. Сделайте разрез ножом, немного не доходя до зажима.
9. Теперь расправьте разрез на две стороны, и получится наша московская плюшка.
10. Противень смажьте маслом и разложите булочки, на полчаса оставьте для расстойки. В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
11. Вот так они увеличатся.
12. Печь надо примерно пятнадцать минут, пока булочки не станут золотистыми.
Когда булочки готовы, сразу снимите их с противня, иначе сахар застынет и будет это сложнее сделать.