Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Очень вкусные рулеты можно приготовить из баклажанов с сыром и чесноком. Есть в этом рецепте какое-то грузинское очарование. Получается замечательная закуска на скорую руку к летнему праздничному столу. Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро!
Помню как-то подружка принесла такие рулетики на пикник, это было волшебно, даже как-то изысканно. Поэтому я тоже решила научиться их готовить.
Вариантов приготовления рулетов из баклажанов с сыром и чесноком множество, но этот самый удачный на мой вкус.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Продукты
Баклажаны 4 шт.
Сыр 200 гр.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное
- Баклажаны нарезаем вдоль на длинные тонкие язычки. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- Через 20 минут баклажаны с обеих сторон обжариваем. Чтобы убрать лишнюю жирность, выкладываем их остывать на противень, перекладывая бумажными полотенцами. Бумага впитает избытки масла.
3. В это время можно подготовить начинку для рулетиков. Натираем мелко сыр. Для этого подойдут любые твёрдые сорта. Чтобы сыр хорошо натирался, перед этим положите его на полчаса в морозилку. Рубим орехи. Лучше порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки. Если пропускать через кофемолку, получится быстро, но слишком мелко. Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем все составляющие начинки с майонезом. Также можно добавить зелень по вкусу.
4. Когда баклажаны остынут, начинаем формировать рулетики. На один край баклажанных язычков кладём немного начинки и сворачиваем в рулет. Можно скрепить рулетик шпажкой.
Если вам не нравится горьковатый привкус жареных баклажанов, то после того как просоленные баклажаны дадут сок, их нужно промыть водой. Если есть сковорода гриль, то можно помазать маслом сами баклажаны и жарить их на сухой сковороде, тогда не нужно будет удалять лишнюю жирность салфетками и наши рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут менее калорийными.