logotip

Салаты с копченой колбасой — ТОП-9 самых вкусных и простых рецептов: с фасолью, свежим огурцом, сухариками, корейской морковкой, пекинской капустой


Салат с копченой колбасой – это очень вкусная закуска, ее сможет приготовить без особого труда каждая хозяйка, тем более что способов приготовления таких закусок очень много. Существует масса ингредиентов, с которыми можно приготовить этот салат. Изобретательные хозяйки добавляют туда морковь, сыр, фасоль, капусту, кукурузу и массу других продуктов, с которыми этот салат заиграет новыми вкусами и красками.

Свою популярность салат заработал благодаря простому приготовлению и насыщенному вкусу. Приготовление такого салата не займет много времени у любой хозяйки.

Салат с копченой колбасой можно подать на стол в повседневной жизни, а также украсить им праздничный стол. Чтобы он радовал своим вкусом, необходимо тщательно выбирать копченую колбасу, смотреть ее состав и сроки годности. Также от сорта колбасы (способа копчения) салат будет приобретать  разные вкусы, поэтому количество вкусов салатов разнообразно. Добавление овощей в салат не только делает его вкус ярче, но и облегчает его, нейтрализуя жиры, находящиеся в колбасе. Так что полет фантазии в приготовлении данного салата не знает границ.

Блинный салат с копченой колбасой

Этот салат является любимым, так как оттенок оригинальности придает добавление яичной лапши или яичных блинов. Пикантный вкус придает морковка, огурец — свежесть. Он получается каким-то воздушным и лёгким.

Продукты:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
  1. Взбить в отдельной посуде два яйца.

2. Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом.

3. На сковороду вылить взбитые яйца.

4. Выпекать как блины с двух сторон, должно получиться 2-3 яичных блина, в зависимости от диаметра сковороды.5. Копченую колбасу порезать соломкой.

6. Огурец натереть на корейской терке или порезать соломкой и добавить к колбасе.

7. Яичные блины разрезаем вдоль на 3-4 части.

8. Складываем, режем соломкой.

9. И добавляем к копченой колбасе с огурцами.

10. Добавляем морковь по-корейски.

11. Майонез и соль по вкусу.

12. Все перемешиваем и салат готов.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с сухариками и копчёной колбасой — этот салат достаточно прост в приготовлении, он получается весьма сытным и вкусным. В его приготовление используются очень простые продукты, которые в сочетании между собой дают вкусное блюдо.

Продукты:

  • Копчёная колбаса — 150 гр.
  • Сухарики — 1 пачка;
  • Огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез ;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Копченую колбасу порезать соломкой.

2. Огурцы порезать соломкой.

3. Слить жидкость с консервированного горошка и добавить его к огурцам и колбасе.

4. Добавить к вышеперечисленным продуктам сухарики .

5. Посолить и добавить майонез.

6. Все перемешать, можно добавить мелко порезанную зелень. И ваш чудесный салат готов.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат очень прост в приготовлении, а корейская морковь придаст ему пикантности. Его быстро можно приготовить, когда уже есть у вас корейская морковь.

Продукты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Корейская морковь — 100 гр.;
  • Свежий огурец —  1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.
  1.  Огурцы порезать соломкой.

2. Копченую колбасу порезать соломкой.

3. Корейскую морковь добавить к копченой колбасе и огурцу.

4. Добавляем майонез, соль по вкусу, все перемешиваем,  и корейская морковь заиграла новыми вкусами.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат очень хорошо готовить летом, когда наступает пора свежих овощей. Когда овощные салаты уже надоели, на помощь приходит копченая колбаска, ее запах вызывает аппетит, да и салат становиться сытнее, а заправка придаст вкусу салата оригинальности.

Продукты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Свежий огурец —  2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Капуста — 300 гр.;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Заправка:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Французская горчица — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец.

1.     Нашинковать тонко капусту.

2. Очистить огурцы от кожуры и порезать их ломтиками.

3.     Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.

4.     Копченую колбасу порезать соломкой

5.     Зелень мелко порезать и добавить к вышеперечисленным продуктам, посолить.

6.     Для заправки смешать сметану, французскую горчицу и перец.

6.     Заправку в тарелке перемешать с нарезанными продуктами,  выложить красиво на тарелку. Все готово приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Наверное, у каждой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы,которую она купила “про запас”, на случай нежданных гостей. Этот вариант салата можно приготовить с кукурузой. На его приготовление вы потратите не очень много времени, тем более продукты обычно всегда есть в наличии в холодильнике.

Продукты

  • Копченая колбаса — 200 гр. ;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка ;
  • Яйцо варёное — 3 шт. ;
  • Сыр российский — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

1.     Нарезать соломкой копченую колбасу.

2.     С кукурузы слить жидкость и добавить к колбасе.

3.     Вареные яйца порезать кубиками, можно потереть на крупной тёрке.

4.     Сыр натереть на крупной тёрке и добавить его к нашим приготовленным продуктам

5.     Все посолить, добавить майонез, в зависимости от того, какое его количество вы предпочитаете в салате.

6. Перемешать.

Салат с копчёной колбасой и сыром

Ещё хочу предложить вам для кулинарного эксперимента салат с сыром. Готовим на «скорую руку» из того, что осталось в холодильнике, когда хочется что-нибудь вкусненького, а времени на это нет. Салат получается очень сытным, просто объеденье.

Продукты

  • Морковь — 1 шт. ;
  • Колбаса копченая — 150 гр. ;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Майонез.

1.     Морковь натереть на терке.

2.     Сыр натереть на крупной тёрке

3.     Копченую колбасу порезать брусочками.

4.     Все сложить в одну глубокую чашку и добавить майонез.

5.     Все перемешать и подать на стол.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Данный салат хорошо будет смотреться как в повседневной жизни, так и на праздничном столе, его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, но он, несомненно, порадует своей опытного кулинара. Фасоль очень питательная, а в совокупности с колбасой, салат получается очень сытным.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 150 гр. ;
  • Фасоль консервированная — 1 банка ;
  • Болгарский перец — 1 шт. ;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Пекинская капуста — 200 гр. ;
  • Зельнь;
  • Майонез.

1.     Копченую колбасу порезать брусочками.

2.     Сыр натереть на крупной тёрке.

3.     Болгарский перец нарезать кубиками.

4.     Зелень мелко порезать.

5.     Пекинскую капусту тонко нашинковать.

6.     С фасоли слить жидкость, перемешать с майонезом и нарезанными продуктами. Выложить красиво в салатник и приступать к поеданию этого чудесного салата.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой

Как разнообразить салат с копчёной колбасой? Конечно же, свежей капустой. Она придает салату свежесть, лёгкость. Рецептов салатов с капустой великое множество, но, думаю, этот вам, несомненно, понравится, и вы его сохраните себе в кулинарную копилку.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр. ;
  • Капуста свежая — 300 гр. ;
  • Перец Болгарский — 1 шт. ;
  • Огурец свежий — 2 шт. ;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

1.     Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.

2.     Свежие огурцы почистить от кожуры и нарезать полукольцами.

3.     Болгарский перец освободить от косточек и порезать соломкой.

4.     Копченую колбасу порезать соломкой.

5.     Зелень мелко порубить.

6.     Все сложить в одну посуду, добавить майонез и перемешать.

7.     Все готово, прошу к столу. Приятного аппетита!

Салат с копчёной колбасой и помидорами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет сьедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Соус для заправки

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Все продукты режем кубиками или как пожелает ваша фантазия. Всё складывает в глубокую тарелку, лук нужно нашинковать как можно мельче, если вы не любите лук, то можно его не добавлять. Приправляем все специями.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

allegria

0
Комментарии: 302Публикации: 328Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector