logotip

Салаты с копченой колбасой — ТОП-9 самых вкусных и простых рецептов: с фасолью, свежим огурцом, сухариками, корейской морковкой, пекинской капустой


Салат с копченой колбасой – это очень вкусная закуска, ее сможет приготовить без особого труда каждая хозяйка, тем более что способов приготовления таких закусок очень много. Существует масса ингредиентов, с которыми можно приготовить этот салат. Изобретательные хозяйки добавляют туда морковь, сыр, фасоль, капусту, кукурузу и массу других продуктов, с которыми этот салат заиграет новыми вкусами и красками.

Свою популярность салат заработал благодаря простому приготовлению и насыщенному вкусу. Приготовление такого салата не займет много времени у любой хозяйки.

Салат с копченой колбасой можно подать на стол в повседневной жизни, а также украсить им праздничный стол. Чтобы он радовал своим вкусом, необходимо тщательно выбирать копченую колбасу, смотреть ее состав и сроки годности. Также от сорта колбасы (способа копчения) салат будет приобретать  разные вкусы, поэтому количество вкусов салатов разнообразно. Добавление овощей в салат не только делает его вкус ярче, но и облегчает его, нейтрализуя жиры, находящиеся в колбасе. Так что полет фантазии в приготовлении данного салата не знает границ.

Блинный салат с копченой колбасой

Этот салат является любимым, так как оттенок оригинальности придает добавление яичной лапши или яичных блинов. Пикантный вкус придает морковка, огурец — свежесть. Он получается каким-то воздушным и лёгким.

Продукты:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
  1. Взбить в отдельной посуде два яйца.

2. Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом.

3. На сковороду вылить взбитые яйца.

4. Выпекать как блины с двух сторон, должно получиться 2-3 яичных блина, в зависимости от диаметра сковороды.5. Копченую колбасу порезать соломкой.

6. Огурец натереть на корейской терке или порезать соломкой и добавить к колбасе.

7. Яичные блины разрезаем вдоль на 3-4 части.

8. Складываем, режем соломкой.

9. И добавляем к копченой колбасе с огурцами.

10. Добавляем морковь по-корейски.

11. Майонез и соль по вкусу.

12. Все перемешиваем и салат готов.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с сухариками и копчёной колбасой — этот салат достаточно прост в приготовлении, он получается весьма сытным и вкусным. В его приготовление используются очень простые продукты, которые в сочетании между собой дают вкусное блюдо.

Продукты:

  • Копчёная колбаса — 150 гр.
  • Сухарики — 1 пачка;
  • Огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез ;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Копченую колбасу порезать соломкой.

2. Огурцы порезать соломкой.

3. Слить жидкость с консервированного горошка и добавить его к огурцам и колбасе.

4. Добавить к вышеперечисленным продуктам сухарики .

5. Посолить и добавить майонез.

6. Все перемешать, можно добавить мелко порезанную зелень. И ваш чудесный салат готов.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат очень прост в приготовлении, а корейская морковь придаст ему пикантности. Его быстро можно приготовить, когда уже есть у вас корейская морковь.

Продукты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Корейская морковь — 100 гр.;
  • Свежий огурец —  1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.
  1.  Огурцы порезать соломкой.

2. Копченую колбасу порезать соломкой.

3. Корейскую морковь добавить к копченой колбасе и огурцу.

4. Добавляем майонез, соль по вкусу, все перемешиваем,  и корейская морковь заиграла новыми вкусами.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат очень хорошо готовить летом, когда наступает пора свежих овощей. Когда овощные салаты уже надоели, на помощь приходит копченая колбаска, ее запах вызывает аппетит, да и салат становиться сытнее, а заправка придаст вкусу салата оригинальности.

Продукты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Свежий огурец —  2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Капуста — 300 гр.;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Заправка:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Французская горчица — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец.

1.     Нашинковать тонко капусту.

2. Очистить огурцы от кожуры и порезать их ломтиками.

3.     Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.

4.     Копченую колбасу порезать соломкой

5.     Зелень мелко порезать и добавить к вышеперечисленным продуктам, посолить.

6.     Для заправки смешать сметану, французскую горчицу и перец.

6.     Заправку в тарелке перемешать с нарезанными продуктами,  выложить красиво на тарелку. Все готово приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Наверное, у каждой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы,которую она купила “про запас”, на случай нежданных гостей. Этот вариант салата можно приготовить с кукурузой. На его приготовление вы потратите не очень много времени, тем более продукты обычно всегда есть в наличии в холодильнике.

Продукты

  • Копченая колбаса — 200 гр. ;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка ;
  • Яйцо варёное — 3 шт. ;
  • Сыр российский — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

1.     Нарезать соломкой копченую колбасу.

2.     С кукурузы слить жидкость и добавить к колбасе.

3.     Вареные яйца порезать кубиками, можно потереть на крупной тёрке.

4.     Сыр натереть на крупной тёрке и добавить его к нашим приготовленным продуктам

5.     Все посолить, добавить майонез, в зависимости от того, какое его количество вы предпочитаете в салате.

6. Перемешать.

Салат с копчёной колбасой и сыром

Ещё хочу предложить вам для кулинарного эксперимента салат с сыром. Готовим на «скорую руку» из того, что осталось в холодильнике, когда хочется что-нибудь вкусненького, а времени на это нет. Салат получается очень сытным, просто объеденье.

Продукты

  • Морковь — 1 шт. ;
  • Колбаса копченая — 150 гр. ;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Майонез.

1.     Морковь натереть на терке.

2.     Сыр натереть на крупной тёрке

3.     Копченую колбасу порезать брусочками.

4.     Все сложить в одну глубокую чашку и добавить майонез.

5.     Все перемешать и подать на стол.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Данный салат хорошо будет смотреться как в повседневной жизни, так и на праздничном столе, его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, но он, несомненно, порадует своей опытного кулинара. Фасоль очень питательная, а в совокупности с колбасой, салат получается очень сытным.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 150 гр. ;
  • Фасоль консервированная — 1 банка ;
  • Болгарский перец — 1 шт. ;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Пекинская капуста — 200 гр. ;
  • Зельнь;
  • Майонез.

1.     Копченую колбасу порезать брусочками.

2.     Сыр натереть на крупной тёрке.

3.     Болгарский перец нарезать кубиками.

4.     Зелень мелко порезать.

5.     Пекинскую капусту тонко нашинковать.

6.     С фасоли слить жидкость, перемешать с майонезом и нарезанными продуктами. Выложить красиво в салатник и приступать к поеданию этого чудесного салата.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой

Как разнообразить салат с копчёной колбасой? Конечно же, свежей капустой. Она придает салату свежесть, лёгкость. Рецептов салатов с капустой великое множество, но, думаю, этот вам, несомненно, понравится, и вы его сохраните себе в кулинарную копилку.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр. ;
  • Капуста свежая — 300 гр. ;
  • Перец Болгарский — 1 шт. ;
  • Огурец свежий — 2 шт. ;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

1.     Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.

2.     Свежие огурцы почистить от кожуры и нарезать полукольцами.

3.     Болгарский перец освободить от косточек и порезать соломкой.

4.     Копченую колбасу порезать соломкой.

5.     Зелень мелко порубить.

6.     Все сложить в одну посуду, добавить майонез и перемешать.

7.     Все готово, прошу к столу. Приятного аппетита!

Салат с копчёной колбасой и помидорами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет сьедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Соус для заправки

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Все продукты режем кубиками или как пожелает ваша фантазия. Всё складывает в глубокую тарелку, лук нужно нашинковать как можно мельче, если вы не любите лук, то можно его не добавлять. Приправляем все специями.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *