Салаты с копченой колбасой — ТОП-9 самых вкусных и простых рецептов: с фасолью, свежим огурцом, сухариками, корейской морковкой, пекинской капустой
Салат с копченой колбасой – это очень вкусная закуска, ее сможет приготовить без особого труда каждая хозяйка, тем более что способов приготовления таких закусок очень много. Существует масса ингредиентов, с которыми можно приготовить этот салат. Изобретательные хозяйки добавляют туда морковь, сыр, фасоль, капусту, кукурузу и массу других продуктов, с которыми этот салат заиграет новыми вкусами и красками.
Свою популярность салат заработал благодаря простому приготовлению и насыщенному вкусу. Приготовление такого салата не займет много времени у любой хозяйки.
Салат с копченой колбасой можно подать на стол в повседневной жизни, а также украсить им праздничный стол. Чтобы он радовал своим вкусом, необходимо тщательно выбирать копченую колбасу, смотреть ее состав и сроки годности. Также от сорта колбасы (способа копчения) салат будет приобретать разные вкусы, поэтому количество вкусов салатов разнообразно. Добавление овощей в салат не только делает его вкус ярче, но и облегчает его, нейтрализуя жиры, находящиеся в колбасе. Так что полет фантазии в приготовлении данного салата не знает границ.
Блинный салат с копченой колбасой
Этот салат является любимым, так как оттенок оригинальности придает добавление яичной лапши или яичных блинов. Пикантный вкус придает морковка, огурец — свежесть. Он получается каким-то воздушным и лёгким.
Продукты:
- Колбаса копченая — 150 гр.;
- Огурец — 150 гр.;
- Морковь по корейски — 150 гр.;
- Яйцо (для блина) — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
- Взбить в отдельной посуде два яйца.
2. Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом.
3. На сковороду вылить взбитые яйца.
4. Выпекать как блины с двух сторон, должно получиться 2-3 яичных блина, в зависимости от диаметра сковороды.5. Копченую колбасу порезать соломкой.
6. Огурец натереть на корейской терке или порезать соломкой и добавить к колбасе.
7. Яичные блины разрезаем вдоль на 3-4 части.
8. Складываем, режем соломкой.
9. И добавляем к копченой колбасе с огурцами.
10. Добавляем морковь по-корейски.
11. Майонез и соль по вкусу.
12. Все перемешиваем и салат готов.
Салат с копченой колбасой и сухариками
Салат с сухариками и копчёной колбасой — этот салат достаточно прост в приготовлении, он получается весьма сытным и вкусным. В его приготовление используются очень простые продукты, которые в сочетании между собой дают вкусное блюдо.
Продукты:
- Копчёная колбаса — 150 гр.
- Сухарики — 1 пачка;
- Огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Майонез ;
- Соль;
- Зелень.
- Копченую колбасу порезать соломкой.
2. Огурцы порезать соломкой.
3. Слить жидкость с консервированного горошка и добавить его к огурцам и колбасе.
4. Добавить к вышеперечисленным продуктам сухарики .
5. Посолить и добавить майонез.
6. Все перемешать, можно добавить мелко порезанную зелень. И ваш чудесный салат готов.
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Этот салат очень прост в приготовлении, а корейская морковь придаст ему пикантности. Его быстро можно приготовить, когда уже есть у вас корейская морковь.
Продукты:
- Копченая колбаса — 200 гр.;
- Корейская морковь — 100 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
- Огурцы порезать соломкой.
2. Копченую колбасу порезать соломкой.
3. Корейскую морковь добавить к копченой колбасе и огурцу.
4. Добавляем майонез, соль по вкусу, все перемешиваем, и корейская морковь заиграла новыми вкусами.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат очень хорошо готовить летом, когда наступает пора свежих овощей. Когда овощные салаты уже надоели, на помощь приходит копченая колбаска, ее запах вызывает аппетит, да и салат становиться сытнее, а заправка придаст вкусу салата оригинальности.
Продукты:
- Копченая колбаса — 200 гр.;
- Свежий огурец — 2-3 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Капуста — 300 гр.;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Заправка:
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Французская горчица — 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец.
1. Нашинковать тонко капусту.
2. Очистить огурцы от кожуры и порезать их ломтиками.
3. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
4. Копченую колбасу порезать соломкой
5. Зелень мелко порезать и добавить к вышеперечисленным продуктам, посолить.
6. Для заправки смешать сметану, французскую горчицу и перец.
6. Заправку в тарелке перемешать с нарезанными продуктами, выложить красиво на тарелку. Все готово приятного аппетита.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наверное, у каждой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы,которую она купила “про запас”, на случай нежданных гостей. Этот вариант салата можно приготовить с кукурузой. На его приготовление вы потратите не очень много времени, тем более продукты обычно всегда есть в наличии в холодильнике.
Продукты
- Копченая колбаса — 200 гр. ;
- Кукуруза консервированная — 1 банка ;
- Яйцо варёное — 3 шт. ;
- Сыр российский — 150 гр;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
1. Нарезать соломкой копченую колбасу.
2. С кукурузы слить жидкость и добавить к колбасе.
3. Вареные яйца порезать кубиками, можно потереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить его к нашим приготовленным продуктам
5. Все посолить, добавить майонез, в зависимости от того, какое его количество вы предпочитаете в салате.
6. Перемешать.
Салат с копчёной колбасой и сыром
Ещё хочу предложить вам для кулинарного эксперимента салат с сыром. Готовим на «скорую руку» из того, что осталось в холодильнике, когда хочется что-нибудь вкусненького, а времени на это нет. Салат получается очень сытным, просто объеденье.
Продукты
- Морковь — 1 шт. ;
- Колбаса копченая — 150 гр. ;
- Сыр — 100 гр. ;
- Майонез.
1. Морковь натереть на терке.
2. Сыр натереть на крупной тёрке
3. Копченую колбасу порезать брусочками.
4. Все сложить в одну глубокую чашку и добавить майонез.
5. Все перемешать и подать на стол.
Салат с копчёной колбасой и фасолью
Данный салат хорошо будет смотреться как в повседневной жизни, так и на праздничном столе, его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, но он, несомненно, порадует своей опытного кулинара. Фасоль очень питательная, а в совокупности с колбасой, салат получается очень сытным.
Продукты
- Копчёная колбаса — 150 гр. ;
- Фасоль консервированная — 1 банка ;
- Болгарский перец — 1 шт. ;
- Сыр — 100 гр. ;
- Пекинская капуста — 200 гр. ;
- Зельнь;
- Майонез.
1. Копченую колбасу порезать брусочками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Болгарский перец нарезать кубиками.
4. Зелень мелко порезать.
5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
6. С фасоли слить жидкость, перемешать с майонезом и нарезанными продуктами. Выложить красиво в салатник и приступать к поеданию этого чудесного салата.
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой
Как разнообразить салат с копчёной колбасой? Конечно же, свежей капустой. Она придает салату свежесть, лёгкость. Рецептов салатов с капустой великое множество, но, думаю, этот вам, несомненно, понравится, и вы его сохраните себе в кулинарную копилку.
Продукты
- Копчёная колбаса — 200 гр. ;
- Капуста свежая — 300 гр. ;
- Перец Болгарский — 1 шт. ;
- Огурец свежий — 2 шт. ;
- Зелень;
- Майонез;
- Соль.
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
2. Свежие огурцы почистить от кожуры и нарезать полукольцами.
3. Болгарский перец освободить от косточек и порезать соломкой.
4. Копченую колбасу порезать соломкой.
5. Зелень мелко порубить.
6. Все сложить в одну посуду, добавить майонез и перемешать.
7. Все готово, прошу к столу. Приятного аппетита!
Салат с копчёной колбасой и помидорами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет сьедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Продукты
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Соус для заправки
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Все продукты режем кубиками или как пожелает ваша фантазия. Всё складывает в глубокую тарелку, лук нужно нашинковать как можно мельче, если вы не любите лук, то можно его не добавлять. Приправляем все специями.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат. Приятного аппетита!