logotip

Сдобное тесто для куличей, удачный пасхальный кулич в духовке


Сдобное тесто для пасхальных куличей в духовке, всегда радующее своим результатом. Используются два варианта дрожжей, чтобы точно все получилось. Однако, можно заменить варианты из соотношения 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) примерно равен  30 граммам свежих.

В рецепте используются сухие дрожжи, как и во многих других рецептах куличей. Лично я не вижу особой разницы в конечном продукте. Здесь приведены ингредиенты на большую порцию теста, вы можете уменьшить количество вдвое.

Чего только нет в этом тесте: и молоко, и сметана. Также этот кулич готовится на яйцах и желтках, чтобы сдоба получилась более нежной.

Кстати, посмотрите еще один самый популярный на моем блоге рецепт теста для куличей.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Продукты:

  • Семьсот пятьдесят миллилитров молока.
  • Двадцать пять грамм сухих дрожжей.
  • Семьдесят пять грамм дрожжей прессованных.
  • Два яйца.
  • Четыре желтка.
  • Четыреста г сахара.
  • Тридцать г слив. масла.
  • Сто миллилитров раст. масла.
  • Ванилин на конч. ножа.
  • Сто пятьдесят г сметаны.
  • Два килограмма муки.
  • Двести г изюма.

Сдобное тесто для куличей, удачный пасхальный кулич в духовке

1.      Разводим в тёплом, но не в горячем, молоке дрожжи из пакетика. Теплота должна быть комфортной, если вы потрогали воду рукой, чтобы она не казалась горячей.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

2.      Свежие дрожжи разминаем с двумя ложками сахара до мягкого состояния.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

3.      Яйца, желтки и сахар взбиваем до превращения в однородную массу.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

4.      В просеянную муку выливаем молоко, размягченные свежие дрожжи, разогретое сливочное масло, сладкие взбитые яйца и растительное масло.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

5.      Добавляем ванилин и сметану, вымешиваем тесто. Лучше всю муку разделить на одинаковые части и добавлять поэтапно, тогда вымешивать тесто будет легче.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

6.      Высыпаем в тесто замоченный предварительно изюм и в очередной раз качественно перемешиваем всю массу. Оставляем на полтора часа отдыхать и подниматься.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

7.      Выкладываем тесто для кулича в специальные формы, смазанные изнутри любым маслом по желанию. Сверху обязательно должно остаться как минимум половина свободного места, а лучше две трети.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

8.      Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке маленькие куличи – полчаса, большие – пятьдесят-шестьдесят минут.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

9. Украшаем куличи глазурью, из одного белка и стакана сахарной пудры. Для начала даже лчше взять половину белка и подбавлять по необходимости. По желанию этот вариант можно заменить на посыпку сахарной пудрой.

пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector