logotip

Тесто для куличей — потрясающий результат. Куличи получаются всегда!


Тесто для куличей, которое дает потрясающий результат. Куличи получаются всегда! На выходе у вас будет классический пасхальный кулич с лимонной цедрой и изюмом, очень нежный и вкусный.

Это классический пасхальный кулич с изюмом и цитрусовой ноткой. Он отлично подходит для весеннего праздника. После долгой зимы всегда хочется скорейшего наступления лета, и такой кулич станет его скорым предвестником.

Тесто для такого кулича хорошо пропекается и поднимается.

тесто для кулича потрясающий результат

Продукты:

  • Две ч. ложки сухих дрожжей,
  • Две трети стакана тёплого молока,
  • Две ст. ложки сахара,
  • Четыре ст. муки,
  • Чайная ложка соли,
  • Три ст. ложки сливочного масла,
  • Три куриных яйца,
  • Один ст. изюма,
  • Апельсиновая цедра,
  • Две ч. ложки раст. масла,
  • Сахар. пудра.

Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке, получается всегда

1.      Тесто на куличи начинаем заводить с оживления дрожжей. Размешиваем сухие дрожжи в подогретом молоке.

тесто для кулича потрясающий результат

2.      Взбиваем три яйца, кладём к ним разведённые дрожжи и разогретое сливочное масло. Затем высыпаем две ложки сахара и одну – соли. Всё мешаем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.

тесто для кулича потрясающий результат

3.      Кладём в заготовку три стакана муки. Если просеять муку, то тесто станет более пышным и воздушным.

тесто для кулича потрясающий результат

4.      Замешиваем тесто до нежной, липкой консистенции. Далее добавляем остатки муки и месим до плотного, упругого состояния.

тесто для кулича потрясающий результат

5.      Подготавливаем сухофрукты для кулича. Промываем изюм, кладём его в кипяток и оставляем на десять минут. На мелкой стороне тёрки натираем корочку одного апельсина. Высыпаем на тесто цедру с изюмом, после чего снова замешиваем, пока всё не распределится равномерно.

тесто для кулича потрясающий результат

6.      В покрытую растительным маслом ёмкость помещаем наше тесто для кулича, укрываем его тканью и ставим в тёплое место на шестьдесят-восемьдесят минут для увеличения объёма.

тесто для кулича потрясающий результат

7.      Обминаем поднявшееся тесто и перемещаем его на доску, присыпанную мукой, для очередного вымешивания.

тесто для кулича потрясающий результат

8.   Если у вас нет формы для кулича, то ее можно сделать просто  из бумаги для выпечки. Бумагу для выпечки сворачиваем вдвое и укладываем в любую подходящую по размеру  железную форму, а можно просто скрепить степлером и поставит на противень, не забыв смазать его растительным маслом.

тесто для кулича потрясающий результат

9.   Кладём тесто для кулича и даём отдохнуть ещё пятьдесят минут для увеличения объёма.

тесто для кулича потрясающий результат

02.   Печём кулич с изюмом при ста восьмидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Вот такой высокий кулич получился.
Готовое изделие покрываем сахарной пудрой или глазурью. Как сделать глазурь, написано в этом рецепте.

тесто для кулича потрясающий результат



Комментариев к статье: 2
  • в 15:23
    ссылка

    Рецепт действительно хороший, обязательно попробую приготовить. Как раз скоро Пасха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *