Тесто для куличей — потрясающий результат. Куличи получаются всегда!
Тесто для куличей, которое дает потрясающий результат. Куличи получаются всегда! На выходе у вас будет классический пасхальный кулич с лимонной цедрой и изюмом, очень нежный и вкусный.
Это классический пасхальный кулич с изюмом и цитрусовой ноткой. Он отлично подходит для весеннего праздника. После долгой зимы всегда хочется скорейшего наступления лета, и такой кулич станет его скорым предвестником.
Тесто для такого кулича хорошо пропекается и поднимается.
Продукты:
- Две ч. ложки сухих дрожжей,
- Две трети стакана тёплого молока,
- Две ст. ложки сахара,
- Четыре ст. муки,
- Чайная ложка соли,
- Три ст. ложки сливочного масла,
- Три куриных яйца,
- Один ст. изюма,
- Апельсиновая цедра,
- Две ч. ложки раст. масла,
- Сахар. пудра.
Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке, получается всегда
1. Тесто на куличи начинаем заводить с оживления дрожжей. Размешиваем сухие дрожжи в подогретом молоке.
2. Взбиваем три яйца, кладём к ним разведённые дрожжи и разогретое сливочное масло. Затем высыпаем две ложки сахара и одну – соли. Всё мешаем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Кладём в заготовку три стакана муки. Если просеять муку, то тесто станет более пышным и воздушным.
4. Замешиваем тесто до нежной, липкой консистенции. Далее добавляем остатки муки и месим до плотного, упругого состояния.
5. Подготавливаем сухофрукты для кулича. Промываем изюм, кладём его в кипяток и оставляем на десять минут. На мелкой стороне тёрки натираем корочку одного апельсина. Высыпаем на тесто цедру с изюмом, после чего снова замешиваем, пока всё не распределится равномерно.
6. В покрытую растительным маслом ёмкость помещаем наше тесто для кулича, укрываем его тканью и ставим в тёплое место на шестьдесят-восемьдесят минут для увеличения объёма.
7. Обминаем поднявшееся тесто и перемещаем его на доску, присыпанную мукой, для очередного вымешивания.
8. Если у вас нет формы для кулича, то ее можно сделать просто из бумаги для выпечки. Бумагу для выпечки сворачиваем вдвое и укладываем в любую подходящую по размеру железную форму, а можно просто скрепить степлером и поставит на противень, не забыв смазать его растительным маслом.
9. Кладём тесто для кулича и даём отдохнуть ещё пятьдесят минут для увеличения объёма.
02. Печём кулич с изюмом при ста восьмидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Вот такой высокий кулич получился.
Готовое изделие покрываем сахарной пудрой или глазурью. Как сделать глазурь, написано в этом рецепте.
Рецепт действительно хороший, обязательно попробую приготовить. Как раз скоро Пасха.
удачи в приготовлении!