logotip

Пышная шарлотка с абрикосами — 5 рецептов: в духовке, мультиварке, на кефире


Сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с абрикосами. Летом и осенью столько вкусных фруктов, что традиционно яблочную выпечку готовят не только с блоками. Абрикосовая шарлотка в меру сладкая, ароматная, очень красивая и вкусная. Кстати, ее можно готовить и с консервированными абрикосами.

За счет того, что абрикосы более сочные, чем яблоки, эта шарлотка получается очень сочной и нежной.

Лето и осень — самый сезон абрикосов, эти чудесный фрукты на базарах стоят недорого, почему бы не готовить из них все, что только можно. Если вы уже сварили варенье, наелись свежих абрикосов, то попробуйте испечь пирог с ними.

Шарлотка с абрикосами готовится точно также, как с яблоками. Но все же я сделала подборку из интересных рецептов. Все эти рецепты подходят как для духовки, так и для мультиварки.

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке

Это очень быстрый и легкий рецепт шарлотки. Она готовится, как яблочная, но с абрикосами. Тут минимальное количество ингредиентов.

Продукты:

  • сахар — 1 ст. (можно чуть меньше)
  • мука — 1 ст.,
  • яйца — 4 крупных или 5 мелких,
  • абрикосы — чтоб закрыть дно формы (примерно 18-20 шт.)
  1. Дно формы выложите бумагой для выпечки. Смазывать не надо. Абрикосы помойте, разделите на половинки, выложите дно плотно.

2. Для бисквита 1 стакан сахара взбейте с 4 яйцами. Масса должна побелеть и объем увеличиться раза в три.

3. Добавьте муку и опять взбейте. Вылейте готовое тесто на абрикосы.

4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка готова!

5. Можно перевернуть и убрать пергамент.

6. И отрезать кусочек!

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке на кефире

Если вам надо быстро испечь что-то к чаю, рекомендую попробовать этот нежный и ароматный пирог. Шарлотка получается особенно нежной за счет добавления сливочного масла. Также тут удачное сочетание сладкого теста и кислинки от абрикосов.

Этот пирог можно делать не только с абрикосами, но и с любыми фруктами и ягодами, даже замороженными. В тесто можно использовать не только кефир, а любой кисломолочный продукт. Эту шарлотку можно печь и в мультиварке. В режиме «выпечка» поставьте на час.

Продукты:

  • кефир — 1 ст.,
  • сахар 1 ст.,
  • мука- 1,5 ст.,
  • сливочное масло — 120 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • абрикосы — 10 шт.,
  • пакетик разрыхлителя — 18 г (или 8 г соды).
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. 120 грамм сливочного масла немного растопите в микроволновке, чтобы оно стало очень мягким и частично растаяло. Добавьте масло к взбитым яйцам. Перемешайте.

3. Добавьте кефир, перемешайте.

4. В муку всыпьте разрыхлитель, добавьте все это в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте или взбейте, чтоб не было комочков.

5. Абрикосы разделите на половинки.

6. Форму смажьте маслом.

7. Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите абрикосы.

8. Вылейте вторую половину теста.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шарлотка с абрикосами на молоке в мультиварке

Все приведенные выше рецепты тоже можно готовить в мультиварке. но попробуйте эту нежную шарлотку на молоке.

Продукты:

  • мука — 440 г,
  • сахар — 220 г,
  • молоко — 240 мл.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 8 ст.л.,
  • абрикосы — 500 г.
  1. Взбейте два яйца и 220 г сахара.
  2. Добавьте 8 ст.л. растительного масла.

3. Добавьте 440 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя. Тесто получится, как густая сметана.

4. Абрикосы помыть и разделить на половинки.

5. Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Выложите половину теста, а в него половину от всего количества абрикосов. Немного вдавливайте, чтобы они частично погрузились в тесто.

6. Далее выложите оставшееся тесто и разложите абрикосы сверху, вдавливая.

7. Количество теста достаточно большее, потому готовьте на режиме мультиповар 125 градусов в течение полутора часов.

8. Вот такой высокий и румяный пирог получился.

9. Можно украсить пирог порезанными абрикосами.

10. А вот кусочек.

Шарлотка с абрикосами, яблоками и сливой в духовке

Шарлотка будет еще вкусней, если приготовить ее не просто с абрикосами, а с разными фруктами. Например, с яблоками, абрикосами и сливой. Можно просто с яблоками и абрикосами. Пока осенние фрукты дешевы, можно готовить в разных вариациях. Шарлотка получится кисло-сладкая, очень ароматная.

Продукты:

  • мука — 1,5 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • слива — 4 крупных,
  • абрикосы — 11 штук,
  • ванилин — 2 упаковки.
  1. Подготовьте фрукты: яблоки очистите от кожуры и порежьте, абрикосы очистите от косточек, сливу, если крупная, можно порезать.

2. 5 яиц хорошо взбейте со стаканом сахара.

3. Добавьте полтора стакана муки и 2 пакетика ванилина и перемешайте.

4. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте треть теста и выложите яблоки. Посыпьте корицей.

4. Вылейте еще треть теста и выложите сливу.

5. Вылейте оставшееся тесто и выложите половинки абрикосов.

6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснятина из абрикосов. Эта шарлотка покорит любого

Посмотрите видео, как испечь потрясающе аппетитный пирог из абрикосов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *