logotip

Как солить укроп на зиму в банках


 

как солить укроп на зиму

Недавно узнала, как солить укроп на зиму в банках. Очень практичный и удобный в хозяйстве рецепт. Ведь стоимость — копейки, а зимой натуральный укропчик вас очень порадует.

Я помню, что мама делала такие заготовки раньше, поэтому соленый укроп вызывает ностальгию. Я уже не помню точно, для чего мы его использовали, наверное, для супов и поджарок. Но было вкусно и в чистом виде, я бы сказала, пикантный вкус.

Намного полезнее использовать зимой зелень, заготовленную летом, которую вы сами вырастили или купленную у бабушек. 
Сейчас расскажу вам как солить укроп на зиму в банках сухим способом, без стерилизации.

Как солить укроп на зиму в банках

Продукты:
Каменная соль
Укроп

1. Укроп помыть и хороши стряхнуть воду, выложить на полотенце, чтобы обсох. От укропа нам понадобятся только нежные листья, толстые жесткие стебли удаляем.
2. Укроп нарубим помельче.

210016
3. Берем сухую банку и насыпаем укроп слоями, пересыпая солью. На слой из 2 столовых ложек укропа берем 1 чайную ложку соли.
4. Через каждые 2 слоя нужно поработать толкушкой. Уминаем зелень, чтобы слои хорошо уплотнились, и выступил сок.
5. Так заполняем банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

как солить укроп на зиму

При использовании обязательно нужно учитывать, что укроп очень соленый и в блюда добавлять соль уже после того как положите укроп, чтобы не переборщить.
Вот такой простой и быстрый способ, как солить укроп на зиму в банках.

Автор публикации

0
Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 19

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля