Сухой пирог с яблоками и манкой — пошаговый рецепт. Как испечь яблочный пирог в духовке
Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.
Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке
Продукты:
Мука — 1 ст,
Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),
манка — 1 ст.,
разрыхлитель — одна чайная ложка,
масло — 100-150 грамм,
яблоки 1 — 1,5 кг
лимон (не обязательно)
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный
- Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).
2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.
3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.
4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.
5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.
6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.
8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.
А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.
Отличный рецепт, часто готовлю, только, чтобы пирог не был сухим, в него через 10 минут после пребывания в духовке, наливаю стакан сока с мякотью
Спасибо! интересный вариант, надо тоже так попробовать.