Тарт Татен с яблоками — классический рецепт с фото. Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью
Сегодня у нас Тарт Татен с яблоками — сделала для вас рецепт с фото. Осень продолжается, а с нею и пирогомарафон — невозможно удержаться от все новых рецептов пирогов (вскоре ждите еще один). Тарт татен еще называют яблочный пирог-перевертыш с карамелью, ведь он именно перевернутый. Готовится он быстро, хотя и не очень просто — ведь за карамелью надо следить, не так-то просто ее правильно сделать. С другой стороны, даже если немного что-то не получится (например, я передержала карамель), то во время выпечки все равно это все исправится, и пирог выйдет вкусным. Так что смело пеките Тарт Татен по моему классическому рецепту.
Тарт татен с яблоками или пирог-перевертыш с карамелью
Продукты:
5-6 несладких яблок,
Для карамели:
150 гр. масла,
120 гр. сахара или пудры,
Для теста:
мука — 200 гр.,
масло — 100 гр.,
яйцо — 1 шт.
Тарт татен с яблоками — рецепт с фото
- Сто пятьдесят грамм масла и 120 грамм сахара или пудры растопить на сковороде. Смесь должна стать светло-коричневой. Вылейте в форму, где будете выпекать пирог (либо сразу делайте в форме).
2. Яблоки порежьте дольками и уложите вторым слоем на карамельную смесь. На этом этапе (пока делаете тесто) можно поставить форму в разогретую на 180 градусов духовку минут на пятнадцать, тогда потом пирог приготовится быстрей. Но можно и без этого.
3. Для теста 200 грамм муки и 100 грамм масла порубите или перетрите в крошку.
4. Добавьте 1 яйцо, земесите тесто.
5. Раскатайте его в форме круга и накройте яблочный слой, края подверните, если надо, внутрь.
6. Поставьте опять в духовку примерно на двадцать минут до готовности и золотистого цвета.
7. Дайте пирогу немного остыть в форме.Но минут через пять переверните пирог на тарелку. Вот какая красота получается!
Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готов!
Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, поделитесь ими в соцсетях, нажав на одну из кнопок ниже! Это вдохновит меня писать еще больше и лучше: