logotip

5 простых рецептов теста для шарлотки, чтобы была мягкая, как пух


Наконец–то, наступила осень. Пришла пора золотых улиц, уютных домашних вечеров с кружкой чая и в пледе. Осень обычно не приходит с пустыми руками, она приносит множество вкусностей. В их числе яблоки.

Для чего можно использовать яблоки? Конечно же для самого популярного и простого яблочного пирога – шарлотки.

Каждая хозяйка знает свой рецепт шарлотки, и иногда при приготовлении заменяет яблоки на другие фрукты. Но что, если экспериментировать не над наполнителем, а над тестом.

Заинтересовались? Тогда пять рецептов теста для шарлотки, которые должны закрасться в ваш ум, а после утолить и голод!

Содержание:

Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире

Тесто для шарлотки со сметаной

Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт

Тесто для шарлотки с молоком

Тесто для шарлотки на воде

Как украсить шарлотку

 

Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире

Все знают, что кисломолочные продукты делают тесто более мягким и нежным. Шарлотка не исключение!

Если добавить кефир в тесто для шарлотки, то получится новый интересный вкус. В этом случае небольшую кислинку в пирог принесут не только яблоки, но и свежий и любимый кефир! А тесто для шарлотки получится мягким, как пух.

Продукты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло(растительное) – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар  – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт

1. В глубокую миску разбить два яйца. Следом засыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара. Или до густой белой пены.

2. В полученную массу добавить соль и кефир.

3. Добавить муку и соду. Должна получится однородная масса консистенции нежирной сметаны.

4. Добавить растительное масло.

Тесто готово. Данное тесто готовить при температуре 180 °С в течении 35–40 минут.

 

Тесто для шарлотки со сметаной

Ещё один вариант приготовления вкусного теста для шарлотки, но в этот раз на основе сметаны.

Сметана сама по себе продукт очень нежный, поэтому шарлотку сметаной точно не испортить. А если готовить тесто для шарлотки на сметане по уже проверенному рецепту, то пирог получится сочным, ароматным и легким!

Продукты:

  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Сметана(пожирнее) – 300гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

1. В глубокую тарелку или миску разбить все яйца. Нужно проследить, чтобы яйца были свежие и чтобы в них не осталось скорлупы.

2. С помощью миксера взбивать яйца, периодически добавляя песок и ванильный сахар. В конце добавить щепотку соли и ванилина и ещё раз перемешать.

3. Когда масса побелеет и станет пышной добавить в неё сметану. Снова всё перемешать. В это время можно включить духовку на разогрев(180°С)

4. Когда масса станет однородной, добавить в миску муку и разрыхлитель. Муку необходимо просеять через сито либо заранее, либо непосредственно перед добавлением. Размешать.

5. Тесто готово к использованию. Данное тесто необходимо выпекать в течении 40 минут.

 

Как приготовить тесто для шарлотки самый простой рецепт

Как обойтись без самого простого и быстрого рецепта теста для шарлотки. Вам понадобятся всего три ингредиента и немного времени, чтобы получить потрясающе ароматный и воздушный пирог с яблоками. Так посмотрим же, в чем секрет.

Продукты:

  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.

1. Вбить в миску 4 яйца. Проследить чтобы яйца были свежие и без скорлупок.

2. С помощью миксера начать взбивать яйца, когда появится пенка приступить к добавлению сахара. Всыпать сахар нужно частями, чтобы он не успевал оседать на дно.

Для того, чтобы пена получилась крепкой, лучше брать холодные яйца.

3. Взбивать до пышности. Пена должна получится почти твердой, чтобы шарлотка не осела.

4. Муку просеять через сито и аккуратно вмешать в массу с помощью лопаточки или ложки.

5. Тесто готово. Ничего страшного, если остались небольшие комочки с мукой, они не испортят вкуса. Рекомендуется выпекать при 180°С 30 минут.

 

Тесто для шарлотки с молоком

Так как в более ранних рецептах теста для шарлотки с яблоками используются кисломолочные продукты(сметана и кефир), то почему бы не попробовать сделать тесто для шарлотки с молоком.

Молоко придаст тесту сливочный вкус, сделает его более мягким и нежным.

Продукты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Масло(растительное) – 3 ст.л.
  • Мука – ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахар(ванильный) – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

1. Разбить яйца в миску. Добавить к ним сахар. Взбить миксером в крепкую пену.

2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

3. Всыпать мучную массу в яичную. Перемешать ложкой, или миксером на низких оборотах.

4. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать

5. Тесто готово. Добавить в него яблоки, выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 30 минут.

 

Тесто для шарлотки на воде

Да не с простой водой, а с минеральной. Минеральная вода содержит в себе множество витаминов и минералов. Она полезна для организма в общем и целом.

Минеральная газированная вода отлично подходит для выпечки, она насыщает тесто пузырьками, отчего то становится легким, воздушным и невероятно вкусным.

Минеральная вода добавит особенную нотку и в тесто для шарлотки. Поэтому пробуем, экспериментируем и открываем новые вкусы, особенно вкус шарлотки из теста с минеральной водой.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло – 170 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон(гасить соду)
  • Минеральная вода

Для того, чтобы тесто получилось нежным, сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре, а не топить на скорую руку.

1. В миску выложить масло и сахар. Взбить до растворения сахара.

2. Добавлять яйца в миску по одному.

3. Всыпать муку в миску.

4. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту.

5. Добавлять минеральную воду в тесто понемногу, чтобы можно было следить за густотой теста.

6. Тесто должно стекать с венчика толстой непрерывной струей. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, в противном случае воды.

7. Тесто готово. Для данного теста рекомендуемая температура готовки 180°C.

 

 Как украсить шарлотку.

Как украсить шарлотку. Это, наверное, самый задаваемый вопрос, при приготовлении этого пирога. Ведь, что обычно происходит: резаные кубиками или слайсами яблоки добавляют непосредственно в тесто или на дно формы и запекают. А в конце, просто присыпают мукой или пудрой.

Но иногда хочется, чтобы шарлотка стояла на столе и не только наполняла дом прекрасным кисло-сладким ароматом, но и радовала глаз.

В следующем рецепте, вы увидите, как можно украсить шарлотку с помощью самих же яблок. И ничего лишнего. И ничего сложного. Приступаем?

Продукты:

  • Яблоки
  • Лимон

1. Нарезать яблоки на тонкие дольки 2–3 мм или нашинковать. Предварительно яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить. Если яблоками предстоит лежать в разрезанном виде, то рекомендуется полить их лимонным соком, чтобы они не почернели.

2. Когда тесто залито в форму, приступить к украшению. Начать выкладывать яблоки по кругу формы, постепенно двигаясь к центру.

3. Когда яблоки перестанут помещаться по кругу, выбрать одно из прямых направлений и уложить оставшиеся яблоки.

В итоге получится яблочная роза, которая и сделает шарлотку прекрасным украшением стола. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *