logotip

Варенье из абрикосов с ядрышками


Готовить абрикосовое варенье с ядрышками – не так просто, как  обычное, но результат стоит того. Я помню, как в детстве мы были в Алма-Ате и купили на восточном рынке ведро абрикосов, причем, вместе с ведром. Довезли их на поезде в целости и сохранности. И сварили варенье — кололи косточки, и добавляли ядрышки. Оно казалось настолько изысканным, ароматным. Ну а сейчас купить абрикосов и сварить такое варенье может каждый. Абрикосы уже подешевели, а рецепт я предлагаю вашему вниманию.

Ядрышки с миндальным ароматом придают неповторимый вкус. А также делают варенье красивей. 

Хранить варенье из абрикосов с ядрышками желательно не более 2 лет, так как ядра содержат немного синильной кислоты, и при длительном хранении её количество увеличивается. Но вряд ли это варенье простоит более года.

А еще можно поджарить ядра, что, кстати, избавляет их от всех вредных веществ. абрикосовое варенье с ядрышками

Абрикосовое варенье с косточками

Продукты;

  • Килограмм спелых, но упругих абрикосов,
  • Килограмм сахара,
  • 200 мл. воды (берём только для сухих, не сочных абрикосов)

1. Абрикосы моем, вынимаем косточки. И самое сложное: косточки раскалываем и достаём ядрышки. Можно разбивать молотком или любым другим привычным для вас способом.
2. Если варим, добавляя воду, то нужно сварить сироп из воды и сахара. Горячим сиропом заливаем абрикосы и доводим до кипения. А если абрикосы очень сочные, то воду не используем. Сразу пересыпаем фрукты сахаром и ставим на огонь до закипания. Затем отставляем в сторону. Дадим настоятся около 5 часов.

3. Потом снова доводим до кипения и опять остужаем и настаиваем 5 часов.абрикосовое варенье с ядрышками

4. Когда в третий раз ставим на огонь уже варим его до готовности. Сейчас обязательно снимаем пенки, иначе варенье закиснет. Примерно 10 минут до конца варки, когда состав уже начнёт густеть и пенок уже не образуется, высыпаем абрикосовые ядрышки. Увариваем до состояния, когда капля не растекается на тарелке. Помешиваем аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре. Лучше встряхивать, а не мешать.
5. Готовое варенье закатать в банки.варенье из абрикосов на зиму

 

 

 

Автор публикации

не в сети 18 часов

allegria

0
Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля