logotip

Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму


Хочу поделиться простым рецептом, как сварить варенье из клубники с целыми ягодами на зиму. У нас на даче выросло немного клубники, и я ее частично заморозила, а примерно литр решила сварить. Так что помимо варенья из лесной клубники, у нас зимой будет еще и баночка варенья из садовой.

Если честно, мне варенье из обычной клубники нравится почему-то больше, чем из полевой, да и готовить его гораздо проще — так как ягоды крупнее, их легче чистить.

Все варенья я делаю по одинаковому рецепту: 1 л ягоды на 1 л сахара и варить три раза по 10-15 минут. Этот рецепт еще ни разу не подводил. Поступим так и в этот раз.

Клубничное варенье я закрываю просто пластмассовой крышкой и храню в холодильнике, оно может храниться очень долго.

Продукты:

  • Клубника — 1 л,
  • Сахар — 1 л.

Рецепт клубничного варенья на зиму

  1. Клубнику очистите от чашелистиков, помойте. Затем, измеряя одинаковыми емкостями, положите в кастрюлю. Я измеряла литровой банкой, например. Добавьте столько же сахара.
  2. Доведите до кипения и дайте покипеть 10-15 минут. Снимайте пенку.

3. Дайте постоять несколько часов (можно ночь).


4. Опять доведите до кипения на 10-15 минут. Если надо, снова снимайте пенку. Опять пусть остынет и постоит.

5. Повторите все в третий раз.
6. Теперь разложите по стерилизованным банкам. Я просто мою банки содой, а потом споласкиваю кипятком. Варенье готово!

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *