logotip

Блины из кабачков — проверенный рецепт с фото пошагово


блины из кабачков

Блины можно приготовить из кабачков, наши рецепты с фото пошагово раскроют все нюансы, как сделать их вкусными, тонкими, как настоящие блины. В отличие от теста для кабачковых оладий, тесто для блинов должно получится более жидким, чтобы могло растекаться по сковороде. Добиться этого можно правильной подготовкой кабачков. Их нужно измельчить как можно более тонко, чтобы получилось мелкозернистое пюре.
Немаловажный момент — правильные пропорции продуктов.
Давайте приготовим блины из кабачков и наш рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам все этапы, чтобы у вас уже не осталось никаких вопросов и неясных моментов.

Блины из кабачков — рецепты с фото пошагово

Продукты

3 молоденьких кабачка (около 0,3 кг каждый)
Пара яиц
0,2 литра молока
250 мл пшеничной муки
Соли 1 чайная ложка
Растительное масло 30 мл. (плюс масло для жарки)

1. Начинаем с подготовки кабачков. Моем, чистим от кожицы. Если кожица очень тонкая и нежная, то необязательно.
2. Далее кабачки нужно очень тщательно измельчить. Можно натереть на самой мелкой терке, или пропустить через мясорубку или через блендер. Я измельчаю блендером.
3. Добавляем яйца, масло, молоко, солим, хорошенько вымешиваем.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто для блинов. Тесто должно получится жидким, чтобы хорошо растекалось.
5. Сейчас можно приступать к жарке блинов. Все, как и с обычными блинами, половником наливаем тесто на сковороду и обжариваем блин с двух сторон по одной-полторы минуты с каждой стороны.

блины из кабачков рецепты с фото пошагово
Готовые блины из кабачков, испеченные по нашему рецепту с фото, очень красиво и аппетитно будут выглядеть на столе, сложенные аккуратной высокой стопочкой, пошагово пройдя все этапы с этим блюдом справится даже кулинар-новичок. Кабачковые блины вкусно подавать со сметаной, а можно взять их за основу овощного закусочного слоеного пирога или торта.

блины из кабачков



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *