logotip

Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке с большими дырочками


У меня на блоге уже есть рецепт тонких блинов на молоке, они  получаются вкусными, но без дырочек. А вот эти именно с дырочками. Конечно, для этого надо тесто наливать немного, чтоб блин был тонким. 

Блины я люблю пожалуй по тому, что ими можно быстро перекусить. Настряпали, и потом можно ещё начинку сделать вкусную — из икры, или сыра и ветчины. Кому как нравится.

Итак, как же сделать такие блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками?!

блины на молоке тонкие с дырочками

Тесто на блины на молоке — рецепт с дырочками

Продукты:

3 яйца,

0,5 литра молока (или разведенного кефира),

1 ст. л. сахара,

3 ст. л. растительного масла,

соль, сода на кончике ножа,

Мука (примерно 1 ст.)

кипяток

Рецепт блинов на молоке — готовим тонкие блины

  1. Смешать три яйца, пол литра молока или разведенного кефира, 1 столовую ложку сахара, три столовых ложки растительного масла, соль и соду на кончике ножа. Взбить.
  2. Добавить (просеять) муку до консистенции оладий.
  3. Крутым кипятком разводим до жидкого состояния, чтобы получилось легко льющееся тесто.
  4. На сковородку наливаем буквально капельку масла для первого  блина, а далее не смазываем, ведь масло есть уже в тесте. И выпекаем блины.

ТОнкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector