Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке с большими дырочками
У меня на блоге уже есть рецепт тонких блинов на молоке, они получаются вкусными, но без дырочек. А вот эти именно с дырочками. Конечно, для этого надо тесто наливать немного, чтоб блин был тонким.
Блины я люблю пожалуй по тому, что ими можно быстро перекусить. Настряпали, и потом можно ещё начинку сделать вкусную — из икры, или сыра и ветчины. Кому как нравится.
Итак, как же сделать такие блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками?!
Тесто на блины на молоке — рецепт с дырочками
Продукты:
3 яйца,
0,5 литра молока (или разведенного кефира),
1 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
соль, сода на кончике ножа,
Мука (примерно 1 ст.)
кипяток
Рецепт блинов на молоке — готовим тонкие блины
- Смешать три яйца, пол литра молока или разведенного кефира, 1 столовую ложку сахара, три столовых ложки растительного масла, соль и соду на кончике ножа. Взбить.
- Добавить (просеять) муку до консистенции оладий.
- Крутым кипятком разводим до жидкого состояния, чтобы получилось легко льющееся тесто.
- На сковородку наливаем буквально капельку масла для первого блина, а далее не смазываем, ведь масло есть уже в тесте. И выпекаем блины.