logotip

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт. Варим густое варенье на зиму


Клубничное варенье без варки ягод – это рецепт, который становится все более популярным. Ведь с помощью него можно получить густое варенье с целыми ягодами. Так как ягоды не варятся, варенье получается особенно ароматным и сохраняет больше витаминов.

По такому рецепту можно приготовить не только варенье, но и цукаты (рецепт в конце статьи).

Процедура варки не быстрая, приготовление займет 36 часов. Но это того стоит.

Для этого способа варки лучше использовать мелкую клубнику.

Если получится слишком много сиропа, то его можно подавать к блинчикам, мороженному или приготовить холодный клубничный напиток.

Варенье из виктории без варки ягод

Возьмите 1 часть клубники и 1 часть сахара.

  • Клубника – 1,5 кг,
  • Сахар – 1,5 кг.
  1. Засыпьте в кастрюлю с толстым дном поочередно в 3-4 приема клубнику и сахар так, чтобы ягоды были полностью обсыпаны со всех сторон. Емкость для варки варенья должна быть заполнена не более, чем на две трети объема.Закрываем крышкой и убираем на 12 часов для выделения клубникой сока, который в дальнейшем превратится в сироп.

 

2. Как только сока будет достаточно для перемешивания, необходимо слегка перемешать. После чего аккуратно выложите ягоды с помощью шумовки в отдельную емкость.

3. Кастрюлю с сиропом поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара не прилипли ко дну кастрюльки. После того, как сахар растворится полностью, убавьте огонь и уварите сироп примерно на четверть, у меня это заняло 20 минут.

4. Затем снимите с огня и отправьте ягоды прямо в горячий сироп. Закройте крышкой и уберите на 12 часов.

5. Через 12 часов опять повторите процедуру – убираем ягоды и увариваем сироп на четверть от получившегося объема. Затем убираем кастрюлю с плиты и вновь выкладываем ягоды в горячий сироп. Наши ягоды уже заметно уменьшились в объеме, потому что они постоянно выделяют сок в густой сахарный сироп. И оставляем опять на 12 часов.

6. Когда прошло уже 12 часов, опять вылавливаем ягоды. И повторяем процедуру варения сиропа отдельно от ягод. Увариваем сироп на четверть. Возвращаем ягоды в сироп и варим вместе с ягодами 5 минут после закипания на малом или среднем огне.

7. Варенье готово. Ягоды стали совсем маленькими и плотными. Разливаем по баночкам. Закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Варенье остыло, очень ароматное и вкусное.

Если хотите сделать цукаты, то ягоды надо еще горячими вынуть из варенья, разложить на бумаге для выпечки и подсушить несколько дней.



Комментариев к статье: 6
  • в 14:18
    ссылка

    Очень люблю клубничку, читала рецепт и прямо ароматы впитывала. Обязательно попробую сделать, у нас как раз пошла мелкая клубника. Спасибо большое

    Ответить
    • в 14:25
      ссылка

      А у нас уже все кончилось. Рада, что пригодится!

      Ответить
    • в 14:07
      ссылка

      да, немного запоздала с рецептом) надеюсь, в следующем году пригодится!

      Ответить
  • в 20:02
    ссылка

    Вот, когда ее варишь недолго, тогда она такая ароматная и красная получается! Не люблю коричневые варенья. Ваш рецепт очень пригодиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *