Салат огненный петух (петушок). Готовим на праздничный стол к Новому году-2017
Салат огненный петух — это вкусный салат, который, несомненно, украсит новогодний стол-2017, в год Петуха. Ведь мы изобразим символ года, да и Петух любит все яркое, красивое, необычное. Вообще, обычно этот салат делается с куриной грудкой, но если вы считаете, что курицы не должно быть на столе в год петуха, то отлично можно заменить ее на индейку, отварной язык. Если этого нет, то можно добавить в качестве мяса просто ветчину или отварную говядину.
Салат огненный петушок хорош не только своим вкусом, но и тем, что он выкладывается слоями, а значит, его очень легко выложить в форме птицы. Итак, готовим на праздничный стол-2017.
Также посмотрите еще один вариант — салат «Петух». А здесь есть посты, посвященные новогодним салатам и закускам. Также есть полное меню на год Петуха. И советы, что лучше подарить ребенку, мужчине или женщине.
Салат огненный петух — рецепт с фото пошагово на праздничный стол
Продукты:
- 400 гр отварной индейки (сваренной со специями) или языка (в оригинале — копченая курица, но раз год Петуха, заменяем на что-то, также можно заменить на ветчину, отварную говядину),
- вареный картофель — 3 шт.,
- маринованные огурчики — 150 гр.,
- сыр твердых сортов 200 гр.,
- консервированный шампиньоны — 150 гр.,
- вареные яйца — 3 шт. (можно заменить на перепелиные),
- лук — 1 шт.,
- чернослив (по желанию) — 150 гр.,
- майонез, смешанный с раздавленным чесноком (по вкусу)
- Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда, придав форму петуха. Немного смазать майонезом с чесноком.
- Луковицу мелко порезать, выложить сверху.
- Вареную индейку или язык порезать и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Корнишоны порезать, выложить следующим слоем. смазать немного майонезом.
- Сыр потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, и тоже смазать.
- Маринованные шампиньоны крупно порезать и выложить сверху, смазать майонезом.
- Где-то еще может быть слой чернослива по желанию.
- Придать торту форму, максимально ровную и похожую на петуха, заглаживая ножом. Яйца потереть на мелкой терке и выложить по свей поверхности торта.
- Украсить торт с помощью перца и помидоров (сделать хвост, клюв, бородку), в нижнюю часть блюда можно положить зелень — полянку.
Салат «Огненный петушок» на Новый год готов!