logotip

Салат огненный петух (петушок). Готовим на праздничный стол к Новому году-2017


салат огненный петух tortomarafon.ru
Салат огненный петух — это вкусный салат, который, несомненно, украсит новогодний стол-2017, в год Петуха. Ведь мы изобразим символ года, да и Петух любит все яркое, красивое, необычное. Вообще, обычно этот салат делается с куриной грудкой, но если вы считаете, что курицы не должно быть на столе в год петуха, то отлично можно заменить ее на индейку, отварной язык. Если этого нет, то можно добавить в качестве мяса просто ветчину или отварную говядину.

Салат огненный петушок хорош не только своим вкусом, но и тем, что он выкладывается слоями, а значит, его очень легко выложить в форме птицы. Итак, готовим на праздничный стол-2017.

Также посмотрите еще один вариант — салат «Петух». А здесь есть посты, посвященные новогодним салатам и закускам. Также есть полное меню на год Петуха. И советы, что лучше подарить ребенку, мужчине или женщине

Салат огненный петух — рецепт с фото пошагово на праздничный стол

Продукты:

  • 400 гр отварной индейки (сваренной со специями) или языка (в оригинале — копченая курица, но раз год Петуха, заменяем на что-то, также можно заменить на ветчину, отварную говядину),
  • вареный картофель — 3 шт.,
  • маринованные огурчики — 150 гр.,
  • сыр твердых сортов 200 гр.,
  • консервированный шампиньоны — 150 гр.,
  • вареные яйца — 3 шт. (можно заменить на перепелиные),
  • лук — 1 шт.,
  • чернослив (по желанию) — 150 гр.,
  • майонез, смешанный с раздавленным чесноком (по вкусу)
  1. Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда, придав форму петуха. Немного смазать майонезом с чесноком.
  2. Луковицу мелко порезать, выложить сверху.
  3. Вареную индейку или язык порезать и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Корнишоны порезать, выложить следующим слоем. смазать немного майонезом.
  5. Сыр потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, и тоже смазать.
  6. Маринованные шампиньоны крупно порезать и выложить сверху, смазать майонезом.
  7. Где-то еще может быть слой чернослива по желанию.
  8. Придать торту форму, максимально ровную и похожую на петуха, заглаживая ножом. Яйца потереть на мелкой терке и выложить по свей поверхности торта. 
  9. Украсить торт с помощью перца и помидоров (сделать хвост, клюв, бородку), в нижнюю часть блюда можно положить зелень — полянку.

Салат «Огненный петушок» на Новый год готов!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *