logotip

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами, курицей и грибами


Салат подсолнух с чипсами получается очень вкусный и красивый. Он делается как обычный слоеный салат, но украшается чипсами, которые символизируют лепестки, а также придают дополнительный вкус.

Чипсы находятся снаружи салата, поэтому остаются хрустящими, и при смешивании на тарелке это особенно вкусно.

Вместо кукурузы можно использовать маслины, либо нарисовать ромбики (майонезную сеточку), чтобы придать больше сходства с подсолнухом.

В этом блюде сочетается курица, грибы, кукуруза. Маринованные шампиньоны можно заменить на свежие, обжарив их.

Салат подсолнух с чипсами

Продукты:

  • Курица – триста грамм,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – двести грамм,
  • Морковка – двести грамм,
  • Лук – 1 средняя головка,
  • Чипсы
  • Можно также маслины (не обязательно)

1.      Сварить морковку. Мелко потереть.

2.      Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить.

3.      Три яйца сварить, мелко потереть.

4.      Маринованные шампиньоны порезать кубиками.

5.      Лук порезать на четвертинки колец.

Лук надо либо замариновать по любому рецепту из этой статьи, либо просто залить ненадолго кипящей водой.

6.      Первым слоем выложите кусочки куриного филе.

7.      Нанесите тонкий слой майонеза

8.      Вторым слоем выложите тертую вареную морковку.

9.      Нанесите майонез.

10.   Следующим слоем выложите шампиньоны. Нанесите майонез.

11.   Далее идет маринованный лук.

12.   Следующий слой – тертые на терке яйца.

13.   Нанесите майонез.

14.   Верхний слой – консервированная кукуруза (либо маслины, а можно и то, и то).

15.   По периметру салата сделать лепестки из чипсов, можно в два ряда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *