Постные блинчики — рецепт с фото. Как приготовить постные блины на дрожжах
Моя мама соблюдает пост и попросила меня приготовить постные блинчики. Конечно, я выполнила просьбу!
Постные блины — это очень простой рецепт. Но при этом очень вкусный. Ведь даже в Великий Пост иногда хочется поесть блинов, почему бы не приготовить? Эти постные блины готовятся на дрожжах. Я думала, что они будут сильно пышными или толстыми, но удивительно, что они получаются по этому рецепту тонкие с дырочками. В общем-то писать особо нечего, тесто заводится, примерно, как и на обычные блины, а потом они выпекаются. Единственное, что по этому рецепту получается не очень много постных блинчиков. А так как они очень вкусные, то мгновенно исчезают. Так что смело можете готовить две порции.
Постные блинчики — рецепт, которые можно готовить в Великий пост
Продукты:
мука — 1,5 ст.,
вода — 2 ст.,
дрожжи сухие — 1 ч.л.,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще немного для жарки.
Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах
- Смешайте 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Всыпьте пол чайной ложки соли, просейте полтора стакана муки. И добавьте 2 ст. л. растительного масла. Размешайте миксером или венчиком, чтоб не было комочков.
3. Пусть постоит 40 минут при обычной температуре либо в тепле. Получается гладкое тесто.
4. Нагретую сковороду (лучше специальную блинную) смажьте небольшим слоем растительного масла, излишки уберите салфеткой. Пусть масло нагреется. Выпекайте постные блинчики. Когда тесто выливала на сковороду, казалось, что оно объемное, и блиныбудут пышными. Но оно тут же становилось тонким и с дырочками.
5. У меня лично получились блины довольно нежные, не такие плотные, как обычные. Поэтому переворачивать надо с аккуратностью. Также пару раз еще надо было смазывать сковороду маслом.
6. Вот такие простые, но вкусные постные блины на дрожжах!