Салат столичный с курицей и солеными огурцами. Классический рецепт
Салат столичный с курицей и солеными огурцами — это такая же классика, как оливье и очень на него похож. Только с той разницей, что готовится без морковки, а вместо колбасы — курица. Для салата можно использовать любую часть курицы — можно вареную, а можно даже поджарить кусочки филе. Также очень интересен вариант с копченой курицей. Итак, я предлагаю вам классический рецепт этого салата. Все ингредиенты можно приготовить заранее, как раз они остынут и приготовление займет совсем мало времени. Больше новогодних салатов здесь.
Салат столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт
Продукты:
400 грамм курицы (например, пара окорочков, либо другие части),
200 грамм картофеля (две крупные картошки),
150 грамм соленых огурцов (два больших),
100 грамм зеленого горошка (три столовых ложки),
яйца — 2 шт.,
майонез — две столовых ложки,
соль по вкусу
- Курицу отварите, залив холодной водой. Должна покипеть примерно тридцать пять минут. Дождитесь, пока полностью остынет и отделите мясо от костей и кожи. Порезать небольшими кусочками.
- Картошку в мундире тоже залить холодной водой и сварить, главное — не передержать, она не должна быть рассыпчатой. Проверьте ножом — если он с легкостью разрезает картофелину, то готово. Подождать, пока остынет и снять кожуру. Порезать небольшими кусочками, размеры кусочков для каждого продукта должны быть одинаковыми.
- Яйцам дать покипеть семь минут, залить холодной водой. Когда охладятся, порезать небольшими кусочками.
- Соленые огурцы тоже порезать.
- Все смешать в салатнице. Высыпать туда же зеленый горошек. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать, вот и все, столичный салат с курицей и солеными огурцами по классическому рецепту готов. А о разных вариантах оливье читайте здесь. О том, как украсить салат к Новому году Петуха читайте здесь. О подарках ребенку, мужу или маме/подруге — тоже подумайте заранее.