Штрудель с яблоками — рецепт с фото пошаговый, самый вкусный! Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста
Штрудель яблочный — рецепт, который ассоциируется с Венгерской и прочими европейскими кухнями. Он кажется изысканным, чем-то королевским. А при этом готовить его очень быстро и просто, особенно из готового слоеного теста. Получается тонкое тесто и очень много начинки — яблок, орехов, изюма.
Штрудель с яблоками — это летний и осенний рецепт, а я постараюсь побольше таких публиковать сейчас на моем блоге. Вы можете посмотреть, как его готовить с фото пошагово. И он получится самый вкусный! Ведь я предлагаю сразу три варианта начинки, то есть, простор для экспериментов.
К сожалению, с моим фотоаппаратом что-то случилось в самый ответственный момент, и пришлось фотографировать на телефон, поэтому фото довольно ужасные, а в реальности все было настолько сочно и ярко. Так что сделайте сами и посмотрите!)
Итак, штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото!
Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Продукты:
упаковка слоеного теста
панировочные сухари — 2 ст. л.,
немного сливочного масла для смазывания,
сахарная пудра для посыпки.
Варианты начинок:
Вариант 1. Штрудель с яблоками рецепт с фото пошаговый — самый вкусный
Продукты:
яблоки — 600 гр,
изюм — 100 гр,
миндаль — 100 гр,
коричневый сахар — 2 ст. л.,
бренди — 3 ст. л.,
масло — 20 гр.,
корица — 1 ч.л.
Яблоки тонко нарезать. На масле тушить яблоки, сахар, бренди, пока не выпарится жидкость. Изюм залить кипятком. Миндаль мелко порезать. Яблоки смешать с изюмом, миндалем, корицей. Дальнейшие действия — такие же, как в третьем рецепте.
Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Продукты:
кислые яблоки — 400 гр.,
1 лимон,
изюм — 75 гр.,
имбирь молотый либо потертый на терке — пол чайной ложки,
сахар — 50 гр.
Из лимона выдавить сок, снять и мелко покрошить цедру. Яблоки нарезать, смешать с остальными ингредиентами, лимонным соком, цедрой. Дать настояться в течение часа.
3. Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста
Я делала по третьему рецепту, так как для него все было дома.
Продукты:
Яблоки — 400 гр,
изюм — 100 гр.,
миндаль — 100 гр.,
сахар — 2 ст. л.,
корица — 2 ч.л..
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать семена, порезать тонкими пластиками. Миндаль порубить. Изюм залить кипятком, затем слить жидкость. Затем все смешать, добавить корицу.
2. Размороженное тесто раскатать. Слоеное тесто раскатывается в одном направлении.
3. Посыпать молотыми сухарями (они должны убрать излишнюю влагу из начинки. Также можно добавить немного сухарей в начинку.) Но примерно 1 см по краям оставить без сухарей, чтоб можно было защипнуть тесто. Выложить начинку.
4. Свернуть рулет. Тесто по краям защипнуть.
5. Поставить в разогретую духовку (180 градусов), немного смазать маслом, выпекать 40 минут. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
6. А вот разрезик. Фото совсем плохое(
Итак, у нас получился штрудель яблочный по рецепту из готового слоеного теста! Подавать его лучше всего с шариком мороженного.
Я такого блюда — штрудель из яблок еще не пробовал, нужно исправить этот пробел.
Желаю удачно исправить!)
Это вкусно!
спасибо!
А я готовлю штрудели. Очень их люблю. А у Вас подсмотрела кое-что новенькое для себя. Спасибо большое за рецепт!
приятно слышать от коллеги)
Штрудель-это из немецкой кухни как я понимаю. Возьмем всей семьей на заметку.
удачи в этом)
Спасибо за рецепт. Мне понравилось, что тесто готовое и в рулет заворачиваем начинку. Спасибо за идею
да, очень просто
Класс, кто бы ещё приготовил этот яблочный штрудель классический, он мне больше понравился, хотя и с лимоном тоже ни чего, у меня боюсь не выйдет, хотя шарлотка с яблоками получается
Спасибо))