logotip

Как приготовить пышные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото


 

пышные сырники из творогаВ последнее время я почему-то полюбила творог, и поэтому расскажу, как приготовить сырники из творога. Я сделала для вас пошаговый рецепт с фото. 

Это очень простые, но вкусные и пышные сырники. В них используется мало сахара, это даже не нужно. Готовить их быстро, в общем, рекомендую. Рецепт сырников из творога поможет вам приготовить отличный завтрак либо ужин — такие классические варианты никогда не надоедают. 

Сырники также называют «творожники», иногда их еще готовят в духовке, но я предлагаю рецепт классический на сковороде. Справится даже новичок, не зря же я делаю пошагово с фото.

Творожники рецепт классический на сковороде

сырники из творога

Продукты (на 6-10 сырников):

творог — полкило,

сахар — полторы столовых ложки,

соль — 0,5 ч.л.,

сода — 0,5 ч.л.,

мука — 0,5 ст.,

манка — 0,5 ст.,

яйца — 2 шт.

Пышные сырники из творога — рецепт с фото пошагово

  1. Как приготовить сырники из творога? Очень быстро и просто. Смешайте полкило творога, полстакана муки, полстакана манки, два яйца, по половине чайной ложки соды и соли, полторы столовой ложки сахара.

пышные сырники из творога

2. Все хорошенько перемешайте, растирая руками.

творожники на сковороде

3. Затем дайте массе постоять полчаса, чтобы манка немного разбухла. Затем разделите тесто на примерно равные комочки. Лучше всего это делать, смачивая руки с холодной воде.

пышные сырники рецепт с фото пошагово

4. Сковордку разогрейте, налейте масла. А в это время на блюдо или доску насыпьте муки и с помощью широкого ножа сформируйте лепешечки.

сырники пышные рецепт классический

5. Жарьте на слабом огне до красивой корочки. ПРи обжаривании сырники становятся более пышными и увеличиваются.

сырники

6. Пышные сырники из творога по классическому пошаговому рецепту готовы!

8

 

сырники из творога

 



Один комментарий:
  • в 11:46
    ссылка

    Я тоже очень люблю сырники , но никогда в творог не добавляла манку. Наверное из за этого сырники не получались пышными. Воспользуюсь советом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *