logotip

Очень вкусный салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром


Если вы думаете, что бы такого приготовить на праздничный стол, то попробуйте салат Тиффани. Интересна, а фирма Тиффани знает, что в честь нее назвали блюдо в России? Думаю, что нет. Салат оформляется в виде украшения с драгоценными камнями, выглядит очень эффектно, а на вкус — замечателен.

Продукты выкладываются слоями, виноград придает дополнительную свежесть и сочность. Рецепт – просто находка для осени, когда много дешевого винограда и, бывает, что покупаешь не очень вкусный. Потому что в Тиффани даже не самый сладкий виноград органично вписывается.

Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Тиффани. Обжаренную курицу можно заменять копченой курицей, грецкие орехи – миндалем, а виноград ананасом. Но если заменить все сразу, то получится совсем другое блюдо.

салат тифанни
Салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Продукты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Виноград – двести г,
  • Листовой салат – половина пучка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр – сто г,
  • Грецкие орехи – пятьдесят г,
  • Соль,
  • Приправа карри.

1. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите порезанное филе, посолите, посыпьте карри и жарьте до золотистой корочки.

салат тифанни
2. Яйца сварите, охладите и натрите на крупной или мелкой терке. Более мелкие кусочки сделают салат воздушней, но и крупные вкусно.
3. Сыр тоже крупно ли мелко потрите.
4. Грецкие орехи порежьте. Я предпочитаю резать ножом, чем пользоваться для этого кухонным комбайном, так как нам не надо, чтоб они превратились в пыль. Также есть быстрый способ: обжаренные орехи можно положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Предварительно орехи желательно немного обжарить – подержать минут 10-15 в горячей духовке, так он станет вкуснее и ароматней.

5. Вообще дно тарелки выкладывается листьями салата, я забыла это сделать. На них – кусочки курицы (половина от всего количества). Далее – слой майонеза. Лучше делать его в виде сеточки. У меня, правда, она слишком толстая, но, когда все перемешалось, то было вкусно. Лучше делать потоньше, например, положив майонез в пакетик и отрезав угол буквально на пару миллиметров.

салат тифанни

В этом салате лучше использовать майонезную сеточку, а не размазывать соус целым слоем. Так более воздушно.

6. Следующий слой – половина тертых яиц. И сеточка из майонеза.

салат тифанни
7. Далее – половина тертого сыра и опять майонез.

салат тифанни
8. Далее – все количество грецких орехов. Их смазывать не надо.

салат тифанни
9. Затем выкладываем те же самые слои еще раз. Курица, яйца, сыр. Сырный слой надо смазать майонезом, а не просто сделать сеточку.

салат тифанни
10. Виноградинки порежьте пополам, вытащив косточки. И художественно выложите их плотным слоем на поверхность салата.

салат тифанни

Если есть виноград разного цвета и размера, то можно выложить узор. Но и одинаковые ягоды красиво смотрятся.

11. Теперь уберите салат в прохладное место на несколько часов и можно подавать. Вот так он выглядит в перемешанном виде.

салат тифанни

12. Разрез.

салат тифанни

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *