Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт
Оригинальное варенье из клубники получается без варки ягод. Безмерно вкусное, ароматное. В клубничном варенье без варки ягод сохраняются все полезные вещества – это лучший рецепт, который мне встречался. Конечно, есть варенья, которые не варят, а растирают ягоды с сахаром, но здесь ягоды и не варят, во всяком случае, длительное время, и при этом они остаются целыми и красивыми, пропитываются сиропом.
В чем преимущество такого рецепта — в том, что ягоды сохранят больше витаминов, а также останутся целыми и красивыми. Бывает же, что, если варенье долго кипятить, то ягоды становятся сморщенными и некрасивыми. Тут такого точно не случится.
Эти баночки могут храниться без холодильника.
Продукты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт
1. Клубнику тщательно перебираем и моем. Пересыпаем сахарным песком и оставляем до завтра, чтобы пошёл сок, и образовался сироп.
2. Теперь самое интересное: ягоды нужно вынуть, их мы варить не будем. Можно откинуть через дуршлаг, или осторожно шумовкой переложить в отдельную кастрюлю.
3. Сироп доводим до кипения, немного даём покипеть до того момента как сахар весь растворится, закладываем обратно ягоды, и убираем с огня.
4. Когда всё полностью остынет, пусть ещё немного настоится. Часов через 5-6 или даже на следующий день повторяем всю процедуру. И опять даем остыть.
5. И в последний раз кипятим, только уже с ягодами. Как только закипит, можно разливать по банкам, варить не нужно.
Варенье из клубники без варки ягод не терпит спешки. Пусть вы потратите на него 2-3 дня, зато зимой вы вспомните своё терпение добрым словом.
Эх жаль сезон клубники прошёл, у нас её много бывает почти каждый год, но если и варим варенье то по старинке, а такого рецепта не знали.
ну ничего, на следующий год пригодится)
Это выглядит красиво, ну уж, а как вкусно только догадываюсь… не пробовал такого..
спасибо
Спасибо за рецепт. У кого есть ремонтантная клубника , можно приготовить. Я только сейчас посадила, поэтому приготовлю обязательно на следующий год. В тетрадочку переписала.
Рецепт интересный. Первый раз такое вижу. Но времени занимает много на готовку. А так стоит задуматься над увиденным.
да не так уж и долго, если руку набить)
Поздно на ваш рецепт наткнулся. Сезон прошел, но всё равно на заметку возьму себе. В следующем году обязательно попробую. Очень оригинально. А главное, что полезно. Спасибо за замечательный рецепт.
спасибо!