logotip

Варенье из ревеня — 7 полезных рецептов: с лимоном, апельсином, бананом, на зиму


Если вы всё ещё не знаете, чем удивить своих близких, мы предлагаем вам простой рецепт необыкновенно вкусного и полезного классического варенья из ревеня. Этот овощ вырастает на огородах одним из первых. В его толстых черешках масса полезных витаминов, микроэлементов, кислот.

Ревень- одна из ранних овощных культур. Это очень ценное растение, содержащее аскорбиновую кислоту, различные сахара, пектины, витамины группы ВВ.

Содержание:

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня на зиму

Варенье из ревеня и яблок

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня за тридцать минут

Варенье из ревеня с лимоном

Кислый лимон приятно выделит великолепный вкус ревеня и придаст варенью из ревеня с лимоном интересные терпкие оттенки.
Кроме того, это варенье содержит много витамина С, так необходимого в осенне-весенний период, когда многие подвержены простудам.


Продукты:

  • ревень — один килограмм,
  • сахар — один килограмм,
  • лимон — одна штука,
  • кипячёная вода — две трети стакана

1. Хорошо помойте заготовленные стебли ревеня. Очистите тонкую шкурку с толстых стеблей.
2. Нарезаем ревень не очень мелкими кусочками
3. Всыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, добавьте две трети стакана кипяченой воды. Поставьте посуду на малый огонь.
4. Помешивая варите сироп до полного растворения сахара. Он готов, когда станет густым, чтобы капля не растекалась, а сохраняла форму.
5. Высыпьте ревень в готовую основу, перемешайте и доведите смесь до кипения.
6. При появлении на поверхности пены, снимите посуду с плиты, укутайте тепло и оставьте на сутки остыть.
7. Через сутки с помощью блендера измельчите целый лимон вместе с кожурой и положите в кастрюлю.
8. Еще раз прогреваем.
9. При появлении пенки снимите, разложите по стерильным емкостям и закатайте.

Варенье из ревеня с бананом

Нетрадиционное сочетание оттенков вкусов это блюдо изюминкой ваших зимних запасов. Великолепные вкусовые качества и запас микроэлементов превратят это лакомство в незаменимый продукт на вашем столе.


Ингредиенты:

  • 0.5кг бананов
  • 1кг ревеня
  • 1кг сахара

1. Ревень порежьте не очень мелкими кусочками.


2. Всыпьте сахар и дайте постоять 20-30 минут.
3. Через указанное время нагреть, с появлением пены убрать с плиты и дать постоять для выделения сока шесть часов или чуть больше.


4. Затем повторно прокипятите пару минут.
5. Промыть бананы под проточной водой.
6. Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими кружочками и высыпать в варенье.


7. Хорошенько перемешать и оставить ещё на 6 часов настаиваться. Затем довести до кипения и варить 2-3 минуты. Так повторить дважды. Настаивать несколько раз, чтобы кусочки хорошо пропитались сиропом.
8.Последний раз кипятите пять минут. Если вам по вкусу однородная масса, то можно перемолоть всё блендером, будет отличное желе.
9. Разложить в стерилизованные банки.

10. Перевернуть, укутать.

Варенье из ревеня с апельсином

Моё любимое лакомство, которое напоминает не то яблочное, не то клубничное варенье. Попробуйте!

Продукты:

  • 1кг ревеня
  • 1кг сахара,
  • два-три апельсина

1. Ревень промываем, очищаем от шкурки, апельсины – от корки и от зерен. Шкурку цитрусовых не выбрасываем.


2. Пошинкуйте ревень.


3. Нарезаем мелко апельсин.


4. Нарезанный апельсин положите в ревень и засыпьте пол килограмма сахара. Перемешайте и оставьте на 4 часа для выделения сока.


5. Цитрусовую корку потрите на мелкой тёрке.
6. Через указанное время начинайте варить.
7. Когда закипит, всыпьте натёртую корку и опять доведите до бурления.


8. Добавляем пол килограмма сахара опять закипятите, регулярно мешая.


9. Пусть немного кипит на слабом огне пять-десять минут.
10. Разлейте по стерильным емкостям.

Варенье из ревеня на зиму

Предлагаем вам замечательного лакомства из ревеня. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра.

Продукты:

  • 1кг ревеня
  • 1кг сахара

1. Промытые и обсушенные стебли нарежьте небольшими кусочками.


2. Перекладываем в кастрюлю, положите сахар, смешайте и дайте постоять 2 часа. Посуду лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали.


3. После того, как ревень дал сок, ставим посуду на плиту и кипятим 5 минут с момента закипания.


4. Снимаем с плиты, даём варенью остыть, затем вновь кипятим и остужаем. Всего кипятим 3 раза по пять минут с перерывами на остывание.

5. Разлить в банки и укупорить стерилизованными крышками.

Варенье из ревеня и яблок

Аромат заготовки будет радовать вас в любое время года. Особенно полезно это варенье зимой, когда организм особенно нуждается в летних витаминах. Оно придаст вам сил и энергии.

Продукты:

  • 1кг ревеня
  • 2-3яблока
  • 1апельсин
  • 1.5кг сахара
  • 200мл воды
  • Имбирь свежий измельчённый 2ст.л.

1. Ревень почистите от шкурки, промыть и нашинкуйте кусочками.
2. Снять с апельсина кожуру, натереть на тёрке и добавьте к ревеню.
3. Выдавите сок из апельсина.


4. Небольшой кусок имбиря почистить, измельчите и всыпьте в ревень.


5. Очищенные от кожицы и зерен яблоки нарежьте и тоже добавьте к смеси.


6. Добавляем к ревеню апельсиновый сок, влейте воду, перемешайте и кипятите 20 мин. На слабом огне.

7. Затем положите сахарный песок, и пусть кипит еще десять минут. Затем увеличьте температуру до максимума и кипятите еще десять минут.


8. Выложите в чистые банки и переверните до остывания.

Варенье из ревеня и клубники

Одинаковые сроки созревания клубники и молодого ревеня позволяют создать этот кулинарный шедевр. Незабываемый аромат, изысканный букет вкуса цвет не оставят равнодушными даже искушённых гурманов. Предлагаем рецепт не только оригинального лакомства, но и полезного продукта, содержащего витамин С и различные микроэлементы.

Клубнику необходимо промывать в нескольких водах, чтобы не осталось песчинок, которые могут испортить всю заготовку.


Ингридиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 1 кг клубники
  • 1.2 кг сахара
  • 1 лимон

Приготовление.
1. Промываем ревень, измельчаем, засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, для выделения сока


2. Затем доводим до кипения и кипятим 10 минут на малом огне, постоянно снимая пену.


3. Клубнику отделяем от чашелистиков и тщательно промываем под холодной водой.


4. Промытую ягоду нарезаем на кусочки, отправляем в варенье. Всё варим 20 минут на медленном огне.
5. В самом конце варки добавляем лимонный сок, перемешиваем.
6. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!

Варенье из ревеня за тридцать минут

Смотрите, как всего за полчаса приготовить это полезное лакомство.

Автор публикации

не в сети 2 недели

allegria

0
Комментарии: 299Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector