Винегрет с маринованными грибами
У меня на сайте уже много рецептов винегрета. Но также очень вкусный и оригинальные рецепт — винегрет с маринованными грибами.
Можно использовать любые как соленые, так маринованные грибы. Кстати, если вы любите соленое, то попробуйте еще вариант этого салата с сельдью.
В качестве заправки используется растительное масло, либо посмотрите другие соусы для винегрета.
Продукты:
- Морковь – 2 средних,
- Картофель – 2 средних,
- Свекла – 1 шт.,
- 3-4 средних маринованных или соленых огурца,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Небольшой пучок зеленого лука,
- Маринованные грибы – 150 гр.
- Нарезаем мелкими кубиками свеклу. Пересыпать свеклу в салатник и немного полить оливковым или подсолнечным маслом, чтобы она запечатала свой сок и не окрашивала потом винегрет в красный цвет.
2. Нарезать кубиком картошку.
3. Нарезать морковку.
4. Порезать огурчики.
5. Нарезать маринованные грибы.
6. Добавить в салат.
7. Нарезать лучок, высыпать в миску и заправить все растительным маслом.
8. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. О такой красивой сервировке читайте в статье про классический винегрет.