logotip

Винегрет с маринованными грибами


У меня на сайте уже много рецептов винегрета. Но также очень вкусный и оригинальные рецепт — винегрет с маринованными грибами.

Можно использовать любые как соленые, так маринованные грибы. Кстати, если вы любите соленое, то попробуйте еще вариант этого салата с сельдью.

В качестве заправки используется растительное масло, либо посмотрите другие соусы для винегрета.

Продукты:

  • Морковь – 2 средних,
  • Картофель – 2 средних,
  • Свекла – 1 шт.,
  • 3-4 средних маринованных или соленых огурца,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Небольшой пучок зеленого лука,
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  1. Нарезаем мелкими кубиками свеклу. Пересыпать свеклу в салатник и немного полить оливковым или подсолнечным маслом, чтобы она запечатала свой сок и не окрашивала потом винегрет в красный цвет.

2. Нарезать кубиком картошку.

3. Нарезать морковку.

4. Порезать огурчики.

5. Нарезать маринованные грибы.

6. Добавить в салат.

7. Нарезать лучок, высыпать в миску и заправить все растительным маслом.

8. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. О такой красивой сервировке читайте в статье про классический винегрет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *