logotip

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — 7 рецептов


Гороховый суп – распространенное блюдо всех стран и народов. Традиционно его готовят из свиных или говяжьих ребрышек, как сырых, так и копченных. В качестве мясной основы можно брать любые копчености, что продаются в магазинах, а также на рынке. Вообще, конечно, можно готовить из разных мясных продуктов, которые есть под рукой.
Приготовить блюдо очень просто. Все что от вас требуется – желание, необходимые ингредиенты и базовые навыки. Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления аппетитного кушанья.
Рекомендуем выбирать мясные, не слишком жирные копчености.

Следуйте нашим советам:
• Бобовые предварительно замачивайте в воде, но не дольше 12 часов, иначе они могут закиснуть
• Солите блюдо только в конце варки

Содержание:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Гороховый суп из копченых говяжьих ребрышек

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это кушанье готовится легко и получается аппетитным. А еще лучше, если брать мясопродукты домашнего копчения.

Ингредиенты:

  •  Ребрышки свиные — полкило
  • чеснок — 1 головка
  • Луковица
  • морковка среднего размера — две штуки.
  • 6 картофелин
  • 250г гороха
  • Растительное масло для поджарки овощей

1. Налить в кастрюлю воду, всыпать 1 стакан гороха и поставить вариться. Помешивать.


2. Заранее очищенные две моркови пропускаем через маленькую терку.

Репчатый лук крошим соответственно на мелкие кусочки.

3. Накрошенный лук отправляем в заранее подогретую сковороду, влив немного растительного масла. Когда лук подрумянится, добавим морковь. Если морковь начнет пересыхать, можно сбавить температуру до средней.


4. Стараемся вовремя убирать пену с закипающего бульона.


5. Крошим картофелины. Кладем их в жидкость, чтоб ушел лишний крахмал.


6. Ребрышки режем и кладем в кастрюлю. Кипятим 10 мин.


7.Добавляем картофель, все перемешиваем и томим еще 10 мин.
8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Кладем два лавровых листика и перчим. Оставляем томить на 5 мин.


9. Измельчаем чеснок и кладем в кастрюлю. Убираем с огня, закрываем крышкой. Через 10 мин можно есть.

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые-240 гр.
  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
    Универсальная приправа – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль-по вкусу
  • Горох-220 гр.
  • Аджика-1 ч.л.
  • Куркума- 1 ч.л.
  • Зеленый лук

1.Картошку режем как обычно.


2.Ребро нужно разрезать на кусочки


3. Далее берем лук. Разрезаем на маленькие кубики


4. Морковь режем на кружочки, а затем измельчаем на кубики.


5. Перышки зеленого режем.


6. Для начала в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим репчатый лук. Через минуту отправляем к нему морковку и жарим, перемешивая. Кладем приправу универсальную, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Обжариваем.


7. Воду доводим до кипения, добавляем бобовые. И сразу к же отправляем копченые ребрышки. Варим в течение 10 мин, не забываем снимать пенку. Подсаливаем.
8. Добавляем картофель и оставляем на огне еще на 7 мин.
9.Кладем зажарку, перемешиваем. Оцениваем на вкус.
10. Когда все будет готово, кладем зеленый лук.

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — полкило
  • Сухой горох двести пятьдесят г
  • Морковь — две штуки
  • Картофель пять средних штук
  • луковица
  • Батон
  • Укроп

1. Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.

2. Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.

3. Морковь и лук режем на четвертинки колец.


4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.

5. Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.

6. Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.


7. Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа.
8. Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.


9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.


10. Подаем , посыпав его румяными гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

При использовании мультиварки достаточно установить нужный режим, и вкусное второе блюдо обеспечено.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  • Копченые ребра 700гр.
  • Картофель 3шт.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 3шт.
  •  Куркума

Способ приготовления:

1. Замочите бобовыена 4 часа.


2. Лук нарежьте на мелкие кусочки.
3. Устанавливаем мультиварку на режим готовки «Жарка». Покрываем дно мультиварки подсолнечным маслом и высыпьте лук.


4. Пока обжаривается, крупно натрите морковь через терку.
5.Поджарка стала немного румяной, добавляем туда морковь.


6. Овощи подсаливаем, добавляем по чайной ложке куркумы и аджики, половинку лаврового листа. В качестве специй подойдет и черный перец, на ваше усмотрение. Оставим жариться на несколько минут.


7. Добавляем копченые ребрышки и заливаем двумя литрами кипятка. Так как ребра копченые, солить суп рекомендуем тогда, когда он будет практически сварен.


8. Загружаем настоявшиеся бобовые. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки «Суп» на час.
9. Добавьте картошку, размешивайте. Варим еще 15 минут.
10. Выключаем мультиварку. Добавьте измельченный укроп и оставьте пару минут, чтобы он настоялся.

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Данный хорош тем, что требует минимального количества времени. Загружать компоненты будем практически одновременно. Мультиварка Polaris сделает все за нас, блюдо получится наваристым и аппетитным. Кстати, в данном рецепте вместа гороа используется нут, но точно также можно делать с горохом, в тех же пропорциях.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  •  Копченые бараньи ребра 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Зелень

1. бобовые должны быть заранее замочены ( около 5 часов ).

2. Крошим лук на мелкие кусочки, морковку пропускаем через терку.


3. Разрезаем картошку кусочками.

4. Загружаем в мультиварку ребрышки и все овощи и заливаем водой до верхней метки мультиварки . Солим по вкусу.


5. Устанавливаем режим варки «Суп». Через час блюдо полностью готово.

6. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Если вдруг бобовые не удалось замочить заранее, воспользуйтесь этим рецептом. От других способов он отличается тем, что крупу нужно будет отварить отдельно от бульона.

Ингредиенты:

  • Вода -3 литра
  • копченые ребрышки — 600гр
  • горох — 300гр.
  • морковь — 1шт
  • томаты — 2шт
  • картофель — 5 шт
  • перец болгарский — 1шт
  • масло для обжарки
  • сода — 0,5ч. л
  • зелень

1. Нарезаем ребрышки и кладем их в объемную кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
2. Бобовые хорошо промойте и залейте его примерно тремя литрами строго холодной воды. Поставьте кастрюлю( высокую) на печь. Как только вода закипит, убавляем градус до слабого. Насыпаем пищевую соду. Варим в течение 15 минут.
3. Разогреваем масло. Кладем на сковороду измельченные морковь, лук, помидоры и перец. Обжариваем до золотистого окраса.
4. Отделяем мясо от ребрышек и кладем его обратно в бульон.
5. Добавьте кубики картофеля, варите 10 минут.
6. Теперь отправьте в кастрюлю отваренный горох и обжарку из овощей. Варите до готовности еще пару минут.
7. Даем настояться.

Гороховый суп из говяжьих ребрышек

Сытное блюдо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут просить добавки!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *