Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — 7 рецептов
Гороховый суп – распространенное блюдо всех стран и народов. Традиционно его готовят из свиных или говяжьих ребрышек, как сырых, так и копченных. В качестве мясной основы можно брать любые копчености, что продаются в магазинах, а также на рынке. Вообще, конечно, можно готовить из разных мясных продуктов, которые есть под рукой.
Приготовить блюдо очень просто. Все что от вас требуется – желание, необходимые ингредиенты и базовые навыки. Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления аппетитного кушанья.
Рекомендуем выбирать мясные, не слишком жирные копчености.
Следуйте нашим советам:
• Бобовые предварительно замачивайте в воде, но не дольше 12 часов, иначе они могут закиснуть
• Солите блюдо только в конце варки
Содержание:
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке Polaris
Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания
Гороховый суп из копченых говяжьих ребрышек
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Это кушанье готовится легко и получается аппетитным. А еще лучше, если брать мясопродукты домашнего копчения.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — полкило
- чеснок — 1 головка
- Луковица
- морковка среднего размера — две штуки.
- 6 картофелин
- 250г гороха
- Растительное масло для поджарки овощей
1. Налить в кастрюлю воду, всыпать 1 стакан гороха и поставить вариться. Помешивать.
2. Заранее очищенные две моркови пропускаем через маленькую терку.
Репчатый лук крошим соответственно на мелкие кусочки.
3. Накрошенный лук отправляем в заранее подогретую сковороду, влив немного растительного масла. Когда лук подрумянится, добавим морковь. Если морковь начнет пересыхать, можно сбавить температуру до средней.
4. Стараемся вовремя убирать пену с закипающего бульона.
5. Крошим картофелины. Кладем их в жидкость, чтоб ушел лишний крахмал.
6. Ребрышки режем и кладем в кастрюлю. Кипятим 10 мин.
7.Добавляем картофель, все перемешиваем и томим еще 10 мин.
8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Кладем два лавровых листика и перчим. Оставляем томить на 5 мин.
9. Измельчаем чеснок и кладем в кастрюлю. Убираем с огня, закрываем крышкой. Через 10 мин можно есть.
Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.
Ингредиенты:
- Ребра копченые-240 гр.
- Картофель- 4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
Универсальная приправа – 3 ч.л. - Перец черный молотый
- Соль-по вкусу
- Горох-220 гр.
- Аджика-1 ч.л.
- Куркума- 1 ч.л.
- Зеленый лук
1.Картошку режем как обычно.
2.Ребро нужно разрезать на кусочки
3. Далее берем лук. Разрезаем на маленькие кубики
4. Морковь режем на кружочки, а затем измельчаем на кубики.
5. Перышки зеленого режем.
6. Для начала в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим репчатый лук. Через минуту отправляем к нему морковку и жарим, перемешивая. Кладем приправу универсальную, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Обжариваем.
7. Воду доводим до кипения, добавляем бобовые. И сразу к же отправляем копченые ребрышки. Варим в течение 10 мин, не забываем снимать пенку. Подсаливаем.
8. Добавляем картофель и оставляем на огне еще на 7 мин.
9.Кладем зажарку, перемешиваем. Оцениваем на вкус.
10. Когда все будет готово, кладем зеленый лук.
Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием
Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Ребра копченые — полкило
- Сухой горох двести пятьдесят г
- Морковь — две штуки
- Картофель пять средних штук
- луковица
- Батон
- Укроп
1. Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.
2. Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.
3. Морковь и лук режем на четвертинки колец.
4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.
5. Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.
6. Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.
7. Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа.
8. Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.
9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.
10. Подаем , посыпав его румяными гренками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
При использовании мультиварки достаточно установить нужный режим, и вкусное второе блюдо обеспечено.
Ингредиенты:
- Горох 300гр
- Копченые ребра 700гр.
- Картофель 3шт.
- Лук 1шт.
- Морковь 3шт.
- Куркума
Способ приготовления:
1. Замочите бобовыена 4 часа.
2. Лук нарежьте на мелкие кусочки.
3. Устанавливаем мультиварку на режим готовки «Жарка». Покрываем дно мультиварки подсолнечным маслом и высыпьте лук.
4. Пока обжаривается, крупно натрите морковь через терку.
5.Поджарка стала немного румяной, добавляем туда морковь.
6. Овощи подсаливаем, добавляем по чайной ложке куркумы и аджики, половинку лаврового листа. В качестве специй подойдет и черный перец, на ваше усмотрение. Оставим жариться на несколько минут.
7. Добавляем копченые ребрышки и заливаем двумя литрами кипятка. Так как ребра копченые, солить суп рекомендуем тогда, когда он будет практически сварен.
8. Загружаем настоявшиеся бобовые. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки «Суп» на час.
9. Добавьте картошку, размешивайте. Варим еще 15 минут.
10. Выключаем мультиварку. Добавьте измельченный укроп и оставьте пару минут, чтобы он настоялся.
Гороховый суп в мультиварке Polaris
Данный хорош тем, что требует минимального количества времени. Загружать компоненты будем практически одновременно. Мультиварка Polaris сделает все за нас, блюдо получится наваристым и аппетитным. Кстати, в данном рецепте вместа гороа используется нут, но точно также можно делать с горохом, в тех же пропорциях.
Ингредиенты:
- Горох 300гр
- Копченые бараньи ребра 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Зелень
1. бобовые должны быть заранее замочены ( около 5 часов ).
2. Крошим лук на мелкие кусочки, морковку пропускаем через терку.
3. Разрезаем картошку кусочками.
4. Загружаем в мультиварку ребрышки и все овощи и заливаем водой до верхней метки мультиварки . Солим по вкусу.
5. Устанавливаем режим варки «Суп». Через час блюдо полностью готово.
6. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания
Если вдруг бобовые не удалось замочить заранее, воспользуйтесь этим рецептом. От других способов он отличается тем, что крупу нужно будет отварить отдельно от бульона.
Ингредиенты:
- Вода -3 литра
- копченые ребрышки — 600гр
- горох — 300гр.
- морковь — 1шт
- томаты — 2шт
- картофель — 5 шт
- перец болгарский — 1шт
- масло для обжарки
- сода — 0,5ч. л
- зелень
1. Нарезаем ребрышки и кладем их в объемную кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
2. Бобовые хорошо промойте и залейте его примерно тремя литрами строго холодной воды. Поставьте кастрюлю( высокую) на печь. Как только вода закипит, убавляем градус до слабого. Насыпаем пищевую соду. Варим в течение 15 минут.
3. Разогреваем масло. Кладем на сковороду измельченные морковь, лук, помидоры и перец. Обжариваем до золотистого окраса.
4. Отделяем мясо от ребрышек и кладем его обратно в бульон.
5. Добавьте кубики картофеля, варите 10 минут.
6. Теперь отправьте в кастрюлю отваренный горох и обжарку из овощей. Варите до готовности еще пару минут.
7. Даем настояться.
Гороховый суп из говяжьих ребрышек
Сытное блюдо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут просить добавки!