logotip

Как приготовить очень вкусный постный гороховый суп. Как сварить простой супчик без мяса


Хочу поделиться рецептом очень вкусного постного горохового супа. На блоге есть уже подборка рецептов горохового супа на копченых ребрышках, но вот такой вегетарианский вариант тоже должен быть. Он готовится элементарно, продукты самые простые, но при этом такой вкусный, что вполне можно готовить не только в пост. А уж во время поста обязательно попробуйте! Также этот рецепт подойдет вегетарианцам. Если честно, мне он так понравился, что готовила несколько раз, хотя не соблюдаю религиозные обычаи.

Я готовлю из расчета на трехлитровую кастрюлю, потому что мы с ребенком не очень быстро съедаем все. Если вам надо больше, увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Этот суп хорош тем, что может храниться несколько дней, дня 4, без потери вкуса.

Идеально к нему подходят сухарики из черного хлеба. О том, как сделать очень вкусные сухарики, я расскажу в следующем посте.

Продукты:

  • горох (сухой) — 250 г,
  • две средних морковки,
  • 1 средняя луковица,
  • картофель — 4 средних,
  • куркума — 0,5 .л.,
  • сушеный укроп — 1 ч.л.,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — на кончике ножика.

Как приготовить постный гороховый суп

  1. Хорошо промойте горох.

2. Выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте вариться.

Добавьте соду на кончике ножа, это нужно для смягчения воды, чтобы горох быстрей варился.

3. Добавьте 1 ч.л. соли.

4. При кипении гороха образуется очень много пены, обязательно снимите ее. Пусть кипит на слабом огне полчаса.

5. В это время мелко порежьте лук.

6. Морковку нарежьте кубиком или соломкой. Можно потереть на терке.

7. Обжарьте в течение примерно 10 минут.

8. Затем добавьте пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте еще пару минут.

9. Уберите с огня.

10. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кипящий суп после того, как горох поварился 30 минут.

11. Сразу же за картошкой добавьте заправку из лука и моркови.

12. Пусть покипит 15 минут, затем уберите с плиты, добавьте лавровый лист и сушеный укроп.

13. Пусть постоит под крышкой минут пять, и можно подавать.

14. самая лучшая добавка — чесночные сухарики из ржаного хлеба.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *