logotip

Окрошка на тане или айране – 2 рецепта с пошаговыми фото


Окрошка на тане или айране – один из моих любимых рецептов. С этим кисломолочным напитком окрошка становится наиболее освежающей и вкусной.  Айран прекрасно сочетается с овощами. И, конечно же, такая окрошка очень полезна для здоровья.

Для ее приготовления можно использовать мясо, колбасу, курицу. Я делала с вареной говядиной, по-моему, это самый вкусный вариант.

Окрошка на тане является самой низкокалорийной – на сто грамм всего пятьдесят-пятьдесят пять ккал.

Тан бывает газированный и без газа, если вы купили напиток без газа, то для более интересного вкуса можно добавить в него немного минералки.

окрошка на тане или айране

Оглавление

Как приготовить окрошку на тане или айране

Окрошка на тане или айране с колбасой

Как приготовить окрошку на тане или айране

Состав окрошки:

  • Любое мясо (у меня говядина) – двести грамм,
  • Два яйца,
  • Небольшой пучок зеленого лука, укропа, петрушки,
  • Двести грамм редиса,
  • Сто грамм огурца,
  • Двести грамм картофеля,
  • Соль.

1.      В начале порежьте мелко лук и разомните его толкушкой.

окрошка на тане или айране

2.      Огурец потрите на терке.

окрошка на тане или айране

3. Вареный картофель порежьте кубиком.

окрошка на тане или айране

4. Добавьте порезанную редиску.

окрошка на тане или айране

5. Порежьте яйцо.

окрошка на тане или айране

6. Вареную говядину нарежьте и добавьте в тарелку.

окрошка на тане или айране

7. Добавьте мелко покрошенную зелень.

окрошка на тане или айране

8. Разложите порционно по тарелкам и залейте айраном или таном.

окрошка на тане или айране

9. Вкуснейшая окрошка готова. Можно дать ей постоять час в холодильнике для лучшего вкуса!

окрошка на тане или айране

Окрошка на тане или айране с колбасой

И все-таки окрошка ассоциируется с колбасой. К тому же с колбасой ее готовить проще, чем с мясом — ведь мясо варить достаточно долго, а колбасу можно просто взять и порезать.

Продукты:

  • Тан или Айран – 1 литр,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Небольшие огурцы – 3 шт.,
  • Зелень (лук, укроп),
  • Вареная колбаса – 350 гр.,
  • Соль, приправы.

1.      В начале отварите яйца и картофель, охладите и почистите.

2.      Зелень мелко порежьте и разотрите с чайной ложкой соли.

3.      Огурцы порежьте или потрите на крупной терке.

4.      Порежьте редис, картофель, яйца, колбасу.

5.      Перемешайте все ингредиенты.

6.      Залейте таном или айраном. Попробуйте на соль.

Вкуснейшая окрошка готова! А если вам после окрошки захочется какого-то летнего десерта, рекомендую очень интересный блог, где, как и у меня, много интересных рецептов выпечки, например, очень легкий бисквитный рулет.



Комментариев к статье: 6
  • в 14:16
    ссылка

    Да, айран придает нежность и кислинку всему блюду, разделяю ваше мнение по этому поводу!

    Ответить
    • в 11:32
      ссылка

      Да, и мне понравилось больше, чем на кефире)

      Ответить
  • в 15:46
    ссылка

    Оригинальная окрошка, про айран знаю, а тан никогда не пробовала. Думаю, что должно быть вкусно

    Ответить
    • в 11:27
      ссылка

      да, это мой фаворит номер два после кваса. Что-то восточное)

      Ответить
  • в 11:27
    ссылка

    Я тоже впервые попробовала, очень интересно пробовать новые вариации окрошки. Но все же для меня квас — вкус, любимый с детства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *