logotip

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму. Рецепт абрикосового варенья без косточек


как сварить варенье из абрикосов

Многие хозяйки оказываются перед вопросом, как приготовить варенье из абрикосов на зиму. Абрикос – очень нежный фрукт и при неправильном приготовлении получается не красивое прозрачное лакомство, а джем.
Вариаций абрикосового варенья множество, мы рассмотрим рецепт классический. В этом рецепте мы рассмотрим, как варить правильно абрикосовое варенье без косточек.
Чтобы помочь вам обойти все подводные камни, сейчас мы сварим абрикосовое варенье, все этапы рецепта с фото, пошагово пройдём вместе с вами.

 

Как сварить варенье из абрикосов. Рецепт абрикосового варенья на зиму без косточек

Продукты:

Спелые абрикосы – 1 килограмм

Сахарный песок — 1 килограмм
1.Абрикосы нужно подготовить. Помыть и освободить от косточек. Некоторые хорошо разламываются пополам и косточки легко вынимаются, но можно разрезать плоды ножом и чтобы косточки легче вынимались слегка прокручивать половинки в противоположных направлениях. Перекладываем в глубокую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставляем часов на 12, чтобы выступил сок в прохладном месте. Можно ускорить процесс и вместо настаивания просто влить немного неполный стакан воды.

варенье из абрикосов на зиму - рецепт классический

2. Теперь на сильном огне, чтобы всё происходило как можно быстрее, нагреваем до кипения. Даём покипеть не больше минуты, убираем и огня, снимаем пенки. И снова оставляем на 12 часов.

 

3. После того как абрикосы настоялись, пропитались сиропом ставим на маленький огонь и варим 12 минут. Засекаем время после того как варенье закипит, а не с того момента, как поставили на плиту.

 

как сварить варенье из абрикосов

4. Раскладываем по стерильным баночкам, герметично закрываем и не забываем полюбоваться на наши янтарные дольки в медовом сиропе.

 

варенье из абрикосов на зиму

Может показаться, что сварить варенье из абрикосов без косточек это очень долгий и потому сложный процесс, но если продуманно организовать время, то окажется не так и тяжело заготовить такую прелесть на зиму. Утром подготавливаем ягоды, вечером кипятим первый раз и на следующее утро довариваем и закатываем. Занимает всего сутки. А если с водой, то утром кипятим первый раз, вечером второй, но варенье получается более жидким. Вот и раскрыты все тайны, как приготовить варенье из абрикосов на зиму.

 



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *