logotip

Винегрет с майонезом


 

Есть категория людей, которые винегрет едят только с майонезом, ведь он придает дополнительную нежность и сочность и этому салату, делает его не таким постным, а более пикантным. Некоторые даже, если, на столе стоит обычный винегрет, у себя в тарелке добавляют майонез. Попробуйте как-нибудь удивить гостей именно таким вариантом этого давно знакомого блюда.

Кстати, у меня уже есть вариация этого рецепта — с селедкой и майонезом. Если же вам интересен классический рецепт винегрета, то он здесь.

 

Продукты:

  • Картошка – три средних,
  • Свекла – одна крупная,
  • Маринованные или соленые огурчики – пара,
  • Морковка – одна средняя,
  • Горошек – четыре столовых ложки с горкой,
  • Майонез – сто грамм,
  • Одна небольшая луковица,
  • Сок лимона – одна ч.л.
  1. Готовим овощи: отвариваем или запекаем, как я пишу выше.

2. Режем кубиком.

3. Режем соленые огурцы.

4. Мелко крошим небольшую луковицу.

5. Насыпаем 4 ст.л. с горкой консервированного горошка. Добавляем майонез и чайную ложечку сок лимона.

Все хорошо перемешиваем. Винегрет с майонезом готов!



Комментариев к статье: 3
  • в 10:32
    ссылка

    Самый вкусный вариант, простой и легкий в приготовлении. Только я делаю без сока лимона, беру сильно кислый огурец. Получается тоже очень вкусно!

    Ответить
  • в 14:33
    ссылка

    Хороший рецепт! Я готовил всё время с подсолнечным маслом. Теперь по вашему попробую приготовить с майонезом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *